автор paladich_90
На фото маршмеллоу
Калорий: 54 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.
Мне II вариант нравиться больше
I вариант зефирный (с белком), не совсем маршмеллоу наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения (желательно 127 C.,у кого есть градусник) желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же переложить все в шприц и выдавливать шарики
это уже застывшие и присыпание пудрой, перед складываением в коробку. Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью
по сути тоже суфле, только более плотной консистенцииII вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий) Желатин залить 100 г. воды, оставить набухать (примерно 30-60мин) Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания, как только закипит, убавить огонь и варить 5-7 мин Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин, взбивая на медленой скорости миксером. взбивать, пока не загуснет, лучше взбивать в холодном месте, (поставить чашку в холодную воду) положить 1ч. л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения. Затем так же, как в первом варианте вылить в форму
дети посыпали цветным сахаром или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа. Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей, покрыть глазурью. Для удобства-сначала припудриваем, затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые, ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Эти присыпаны кокосовой стружкой
Спасибо, paladich_90, за помощь!
Мой муж очень любит маршмеллоу.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня приготовила впервые сырный суп с креветками. Низкий поклон автору рецепта.
Обожаю маршмеллоу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала сегодня маршмеллоу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Всё круто, всё вкусно, спасибо paladich_90 за твои рецепты.))))
В общем, супер!!!
paladich_90-волшебница!!!
Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!...
30 мин
Вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо из картошки и куриных сердец с ароматными специями....
1 ч 15 мин
Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermel n - так величают в Чехии самый простой...
30 мин
Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущенка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего...
40 мин
Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!...
1 ч
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощамиКуриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису....
30 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!