Маршмеллоу

автор paladich_90 paladich_90

Рецепт маршмеллоу

На фото маршмеллоу

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 54 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц и фруктово-ягодного пюре.

Мне II вариант нравиться больше

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 350 мл
  • глюкоза (заметить медом можно) 1 ч.л.
  • желатин 30 г
  • белок 2 шт.
  • сахарная пудра
  • крахмал для присыпки
  • желатин 18 г (2 ст.л. полные)
  • сахар 500 г
  • лимонная кислота 1-2 ч.л. (смотрите по своему вкусу)
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить

  1. I вариант зефирный (с белком), не совсем маршмеллоу наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения (желательно 127 C.,у кого есть градусник) желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же переложить все в шприц и выдавливать шарики

  2. это уже застывшие и присыпание пудрой, перед складываением в коробку. Можно посыпать и кокосовой стружкой и какао и корицей или глазировать шоколадной глазурью

  3. по сути тоже суфле, только более плотной консистенцииII вариант маршмэллоу настоящие (калорийность 100 г-318 калорий) Желатин залить 100 г. воды, оставить набухать (примерно 30-60мин) Так же залить сахар 100 г воды и тоже пусть стоит растворяется Сахар ставим на огонь постоянно помешивая до закипания, как только закипит, убавить огонь и варить 5-7 мин Снимаем сахарный сироп и вливаем постепенно в желатин, взбивая на медленой скорости миксером. взбивать, пока не загуснет, лучше взбивать в холодном месте, (поставить чашку в холодную воду) положить 1ч. л соды и лимонную кислоту и взбивать до загустения. Затем так же, как в первом варианте вылить в форму

    маршмеллоу
  4. дети посыпали цветным сахаром или отсадить из кондитерского мешка и в холодильник на 2 часа. Затем припудрить сахарной пудрой или кокосовой стружкой или какао или корицей, покрыть глазурью. Для удобства-сначала припудриваем, затем снимаем с бумаги с помошью лопатки и низ тоже припудриваем и складываем на тарелку или коробку. Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты фруктовые, ягодные, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Очень вкусно класть кусочки маршмеллоу в чашку с горячим какао. Самый популярный способ употребления это жарить на костре на пикниках. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым. Эти присыпаны кокосовой стружкой

    маршмеллоу
  5. маршмеллоу

Смотрите и пробуйте приготовить маршмеллоу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
athat
athat

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

diana
diana

Спасибо, paladich_90, за помощь!
Мой муж очень любит маршмеллоу.

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anna
anna

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zoya88
zoya88

Красиво, вкусно, класс просто!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Вера Черных
Вера Черных

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yaroslava
yaroslava

Сегодня приготовила впервые сырный суп с креветками. Низкий поклон автору рецепта.

tonya
tonya

Обожаю маршмеллоу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

annayaki
annayaki

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nastasya96
nastasya96

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Диана Дараева
Диана Дараева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

othofotor
othofotor

Сделала сегодня маршмеллоу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Хороший рецепт. Спасибо

potapovich_80
potapovich_80

Всё круто, всё вкусно, спасибо paladich_90 за твои рецепты.))))

irisha85
irisha85

В общем, супер!!!
paladich_90-волшебница!!!

Торт Детская радость с домашней карамелью и маршмеллоу

Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!...

30 мин

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо из картошки и куриных сердец с ароматными специями....

1 ч 15 мин

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermel n - так величают в Чехии самый простой...

30 мин

Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущенка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего...

40 мин

Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде

Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!...

1 ч

Куриная печень в сметане в мультиварке

Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощамиКуриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису....

30 мин

Сырники с фетой, ветчиной и кинзой

Ломаем стереотипы! Сырники могут быть не только сладкими...

40 мин