автор Михаил Степанов
На фото торта детская радость с домашней карамелью и маршмеллоу
Калорий: 318 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные!
Подборка рецептов: несложный рецепт тортов, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, домашние торты, торты на день рождения.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.
Полученное тесто перелейте в одну большую или две небольших формы для запекания и уберите в духовку на 20-25 мин. до готовности. Я использую форму диаметром 16 см и выпекаю 2 коржа.
Всыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 35 г воды, поставьте на средний огонь и прогревайте до карамельного цвета, не мешая. В отдельном сотейнике вскипятите 150 г сливок. Сотейник с сахаром снимите с огня, добавьте масло, щепотку соли и снова поставьте на огонь. Размешайте масло круговыми движениями до полного растворения. Горячие сливки влейте в сотейник с сахаром в три приема, каждый раз помешивая сироп. Будьте осторожны, потому что при этом действии будет происходить бурное кипение. Прогревайте полученную смесь в течение 2 минут, помешивая. Карамель готова!
Оставшиеся сахар и сливки смешайте, взбейте до крепкой пены. Добавьте в миску сливочный сыр и все хорошо перемешайте.
Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей вдоль. Коржи складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой карамелью и промазывая кремом. Верхушку и бока торта тоже обмажьте кремом.
Сверху полейте торт оставшейся карамелью, украсьте вафлями, маршмеллоу и M&M's и уберите в холодильник на несколько часов.
Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Когда готовите карамель, не мешайте сахар на первом этапе, дайте ему карамелизоваться. Иначе у вас образуются кристаллики карамели, которые потом не растопятся.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Прекрасный рецепт тортик!
Лучше делать тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Девочки, любительницы домашнего тортика, можно еще приготовить домашний торт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вчера приготовила домашний тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Надо попробовать приготовить тортик
Вкус домашнего тортика просто потрясающий!
Будем повторять.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....
180 мин
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....
180 мин
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...
120 мин
Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...
360 мин
сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 шт....
2 ч
Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)...
45 мин
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!