Торт шифон

автор Димитриева Роза Димитриева Роза

Рецепт торта шифон

На фото торта шифон

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  классические рецепты,  необычные торты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 190 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 65 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черная смородина — 50 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Шоколад — 150 г
  • Белый шоколад — 50 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.

  2. 2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.

    торт шифон
  3. 3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.

    торт шифон
  4. 4. Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.

    торт шифон
  5. 5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.

    торт шифон
  6. 6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.

    торт шифон
  7. 7. Остывший корж необходимо разрезать на два.

    торт шифон
  8. 8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.

    торт шифон
  9. 9. Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.

    торт шифон
  10. 10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать.

    торт шифон
  11. белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.

  12. 11. В разогретой до 120 градусов духовке выпекать корж около 100-110 минут.

    торт шифон
  13. 12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.

    торт шифон
  14. 13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.

    торт шифон
  15. 14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.

    торт шифон
  16. 15. После кропотливого труда торт "Шифон" в домашних условиях готов и может быть подан к столу.

    торт шифон

На заметку:

  • Рецепт приготовления торта "Шифон" довольно простой, несмотря на многообразие ингредиентов. Украшать торт можно не только глазурью, но и измельченными орехами или порошком какао.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
peratel1978
peratel1978

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт

galya77
galya77

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего тортика!!!

yasya79
yasya79

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Гербер Инга
Гербер Инга

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sista
sista

Димитриева, это просто волшебный рецепт торта!
спасибо!

potapovich_80
potapovich_80

Хотела приготовить уже сегодня тортик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tedates
tedates

Спасибо за рецепт домашнего торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

mongimati
mongimati

Прикольно получилось класс!!!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Димитриева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erise1988
erise1988

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

entengero2005
entengero2005

Димитриева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

shtolts_89
shtolts_89

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

hofat
hofat

Сегодня приготовила торт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tanechka
tanechka

Димитриева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ustonoren
ustonoren

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tediero1999
tediero1999

Первый раз приготовила домашний тортик!
Димитриева-СУПЕР!!!

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....

75 мин

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Торт Три шоколада

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...

120 мин

Арахисовый торт

Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...

360 мин

Торт творожный

Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и легким лакомством семью и гостей....

120 мин

Лимонный торт

Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...

40 мин

Торт Гренобль

4 яйца; 250г сахара; 250г грецких орехов; пачка ванильного сахара; пачка разрыхлителя; 250г сливок; 200г шоколада; 4 ч.ложки растворимого кофе...

3 ч 10 мин