Желейный торт фруктовый новый год

автор valentina94 valentina94

Рецепт желейного торта фруктового нового год

На фото желейного торта фруктового нового год

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 811 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на новый год,  новогодние торты,  фруктовый торт,  желейные торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г (300 г для теста, 20 г - в крем)
  • Масло сливочное — 220 г (200 г для теста, 20 г - в крем)
  • Яичные желтки — 5 шт. (2 для теста и 3 для крема)
  • Сахарная пудра — 85 г (для теста)
  • Соль — 2 Щепотки (для теста)
  • Сливки 30-проц. — 150 мл (для крема)
  • Молоко — 150 мл (для крема)
  • Крахмал — 30 г (для крема)
  • Сахар — 50 г (для крема)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (для крема)
  • Желе апельсиновое, пачка — 1 шт.
  • Ягоды, фрукты — - По вкусу (любые ягоды, персики, абрикосы, киви, бананы, яблоки)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Как приготовить торт желейный "Фруктовый Новый год"? Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе - цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он - безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто. 1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования "мокрого песка". Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник.

  2. Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель - чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут. 3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме. Wyj am z pieca i zostawi am do ca kowitego ostudzenia. 4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите. 5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания. 6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник. 7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить торт желейный "Фруктовый Новый год"? Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе - цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он - безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто. 1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования "мокрого песка". Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник. 2. Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель - чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут. 3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме. Wyj am z pieca i zostawi am do ca kowitego ostudzenia. 4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите. 5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания. 6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник. 7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить желейный торт фруктовый новый год

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit
idrasit

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Спасибо за информацию!

ondar1982
ondar1982

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

katya
katya

Думаю, очень вкусно.

zoya88
zoya88

А я привыкла готовить tastyrecipe.ru/vypechka/torty/tort-cheremushka.

yarastucu
yarastucu

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

valentina
valentina

Очень простой рецепт желейного тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть желейного тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, valentina94, за рецепты.

shashkova_71
shashkova_71

Спасибо за рецепт желейного торта, получилось!

antonina84
antonina84

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

entupe
entupe

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

bovkun_92
bovkun_92

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lida
lida

Спасибо, valentina94!

arint1974
arint1974

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает желейный торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lirik_81
lirik_81

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

antonina84
antonina84

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

bulka_78
bulka_78

Valentina94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно желейный тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sougrot1982
sougrot1982

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pendang
pendang

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sasis1981
sasis1981

Делаю желейный тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Закусочный торт на Новый год

Закусочный торт на Новый год Согласитесь, это звучит необычно. Но, по сути, речь идет о многослойном омлете с различными добавками. Такая закуска получается очень вкусной, ароматной. Съедается она до последнего кусочка, но при этом пробуждает аппетит.Омлет на закуску - отличная идея. Осталось воплотить...

35 мин

Бисквитный торт Фруктовый

Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт!Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый - останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает...

2 ч

Торт с черносливом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....

180 мин

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Торт Три шоколада

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...

120 мин

Арахисовый торт

Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...

360 мин

Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....

2 ч