Бисквитный торт фруктовый

автор Ольга Черняк Ольга Черняк

Рецепт бисквитного торта фруктового

На фото бисквитного торта фруктового

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт!

Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый - останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  бисквитные торты,  фруктовый торт.

Ингредиенты:

Для светлого бисквита::

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для темного бисквита::

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Для крема-пудинга::

  • Молоко - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 400 г

Дополнительно::

  • Желе - 200 г
  • Виноград - 500 г
  • Нектарин - 4 шт.
  • Чернослив - 9 шт.
  • Яблоки - 3 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.

    бисквитный торт фруктовый
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

    бисквитный торт фруктовый
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа - они должны быть сухими.

    бисквитный торт фруктовый
  5. Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.

    бисквитный торт фруктовый
  6. Вымешиваем до однородного состояния.

    бисквитный торт фруктовый
  7. Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.

    бисквитный торт фруктовый
  8. Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.

    бисквитный торт фруктовый
  9. Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.

    бисквитный торт фруктовый
  10. В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.

    бисквитный торт фруктовый
  11. Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.

    бисквитный торт фруктовый
  12. Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.

    бисквитный торт фруктовый
  13. Готовим фрукты, ягоды - разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.

    бисквитный торт фруктовый
  14. Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.

    бисквитный торт фруктовый
  15. Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

    бисквитный торт фруктовый
  16. Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.

    бисквитный торт фруктовый
  17. На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.

    бисквитный торт фруктовый
  18. Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.

    бисквитный торт фруктовый
  19. Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.

    бисквитный торт фруктовый
  20. Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.

    бисквитный торт фруктовый
  21. Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.

    бисквитный торт фруктовый
  22. Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.

    бисквитный торт фруктовый
  23. Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.

    бисквитный торт фруктовый
  24. В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило, но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.

    бисквитный торт фруктовый
  25. Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

    бисквитный торт фруктовый
  26. Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.

    бисквитный торт фруктовый
  27. Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность.

    бисквитный торт фруктовый
  28. Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Еще у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.

    бисквитный торт фруктовый
  29. Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.

    бисквитный торт фруктовый
  30. Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!

    бисквитный торт фруктовый
  31. Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска - больше виден темный корж.

    бисквитный торт фруктовый
  32. А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.

    бисквитный торт фруктовый

Смотрите и пробуйте приготовить бисквитный торт фруктовый

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dana
dana

Я сделала бисквитный торт, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!

nastasya96
nastasya96

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Вкусняша, вкусняша!!!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alamira
alamira

Ольга, классный рецепт бисквитного тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Анна Упатова
Анна Упатова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

katarina
katarina

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rylova_91
rylova_91

Предлагаю взять на заметку tastyrecipe.ru/vypechka/torty/zheleiny-tort-fruktovy-novy-god. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! бисквитный тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

eniofl
eniofl

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anka
anka

Спасибо, Ольга, очень вкусно!

areeds
areeds

Ольга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Сегодня приготовила, получилось бисквитный торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dariya74
dariya74

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

asofaly
asofaly

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

serkina_92
serkina_92

Спасибо за отличные рецепты!!!

Классический торт Графские развалины бисквитный

Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт Графские развалины готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный - это решение всевозможных проблем, которые могут...

5 ч

Торт бисквитный с мастикой Розовая мечта

Красивый и вкусный торт, все будут в восторге.Торт Розовая мечта для праздников....

2 ч

Желейный торт Фруктовый Новый год

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт....

180 мин

Ягодный бисквитный торт

Безумно вкусный легкий и воздушный. М-м-м, пальчики оближешь. Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт бисквитный с кремом сырно-сливочным, добавить ягодный аромат, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого...

2 ч

Легкий бисквитный торт

бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; безе - по вкусу...

4 ч

Торт с черносливом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....

180 мин

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин