автор Ольга Черняк
На фото бисквитного торта фруктового
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт!
Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый - останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, бисквитные торты, фруктовый торт.
Ингредиенты.
Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа - они должны быть сухими.
Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.
Вымешиваем до однородного состояния.
Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.
Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.
Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.
В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.
Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.
Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.
Готовим фрукты, ягоды - разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.
Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.
Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.
Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.
На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.
Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.
Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.
Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.
Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.
Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.
Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.
В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило, но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.
Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.
Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.
Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность.
Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Еще у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.
Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.
Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!
Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска - больше виден темный корж.
А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ольга, классный рецепт бисквитного тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Предлагаю взять на заметку tastyrecipe.ru/vypechka/torty/zheleiny-tort-fruktovy-novy-god. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! бисквитный тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, Ольга, очень вкусно!
Ольга спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила, получилось бисквитный торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт Графские развалины готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный - это решение всевозможных проблем, которые могут...
5 ч
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт....
180 мин
Безумно вкусный легкий и воздушный. М-м-м, пальчики оближешь. Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт бисквитный с кремом сырно-сливочным, добавить ягодный аромат, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого...
2 ч
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....
180 мин
Я сделала бисквитный торт, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!