автор nadya72
На фото торта захер
Калорий: 339 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Мягкий, нежный, пропитанный торт. А абрикосовый джем придает ему едва уловимую загадочную кислинку
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты на день рождения, новогодние торты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Семейный праздник
Взбейте 200 гр сливочного масла в мягкий крем. Очень важно, чтобы масло было не мерзлым и не растаявшим, а именно размягченным.
Отделите белки от желтков. По очереди добавляйте в масло понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьетесь образования пышной и светлой массы.
Поломайте 200 гр шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите.
Введите, взбивая шоколад в масляно-желтковую массу.
Смешайте муку и панировочные сухари.
Металлической ложкой подмешайте смешанные муку и сухари.
Белки взбейте в стойкую пену.
Аккуратно введите белки и перемешайте тесто до полной однородности.
Разлейте тесто по двум смазанным маслом формам равномерно и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут - коржи должны немного отстать от стенок формы.
Дайте коржам остыть пару минут в формах, после чего переверните на решетку до полного остывания. Один корж намажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.
На первый корж положите второй и намажьте его сверху тонким слоем абрикосового джема. Затем оба коржа намажьте джемом с боковых сторон.
Растопите 100 гр шоколада на водяной бане и быстро распределите его сверху и по бокам торта.
Как вариант - можно также все тесто выпекать одним коржом в течение 1 часа. А далее, как и в этом варианте, обмазать корж джемом, а затем растопленным шоколадом. Но с двумя коржами торт получается более пропитанным и мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я сделаю на Новый год!
Ух ты! Как красиво и просто!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Легко и вкусно!!!
Как же аппетитно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А какие-то принципиальные отличия от торта?
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тортик захер в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить торт захер - очень вкусно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт захер)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....
75 мин
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....
180 мин
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...
120 мин
Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...
360 мин
Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...
40 мин
4 яйца; 250г сахара; 250г грецких орехов; пачка ванильного сахара; пачка разрыхлителя; 250г сливок; 200г шоколада; 4 ч.ложки растворимого кофе...
3 ч 10 мин
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.