Свекольный хумус

автор gibadullina_82 gibadullina_82

Рецепт свекольного хумуса

На фото свекольного хумуса

  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 138 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рецепт свекольного хумуса относится к вегетарианским рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  простые закуски,  закуска из свеклы,  хумус.

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г
  • Тахини 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Свеклу отварить до мягкости.

  2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.

  3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.

  4. Посолить и поперчить на ваш вкус.

  5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

На заметку:

  • Можно хранить в холодильнике около 3х суток.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Большое спасибо за рецепт!
свекольный хумус просто супер!!!

saidova_77
saidova_77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Кныш Инна
Кныш Инна

Первый раз сделала сама свекольный хумус.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Московчук Валя
Московчук Валя

Дорогая gibadullina_82!!!
Приготовила свекольный хумус мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

oristathe
oristathe

Может пригодится кому рецептик борща свекольного с капустой. Просто и быстро.

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Gibadullina_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик свекольного хумуса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного русской горчицы....

50 мин

Свекольный рулет с горбушей

За основу рецепта спасибо Армине. Как использовать оливки, подсмотрела у Елены, а остальное додумала сама. Такие рецепты удобны тем, что готовятся заранее и ждут, когда их подадут с приходом гостей. Готовить и несложно, и быстро, только вот свеклу варить 40 минут....

30 мин

Борщ свекольный с капустой

Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана....

60 мин

Хумус с вялеными томатами

Недавно я обнаружила на Комаровке магазинчик со всякими восточными продуктами, среди которых - консервированный нут. Счастью моему нет предела - я ненавижу готовить свой любимый хумус из собственноручно сваренного нута. Небольшой запас я уже сделала - сейчас есть простор для деятельности и фантазии.Сегодня...

15 мин

Свекольный суп с яйцом

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак....

100 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин

Паштет из нута Хумус

Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на, как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал...

10 мин