Свекольный суп с брынзой и редисом

автор Кондрацкая Вера Кондрацкая Вера

Рецепт свекольного супа с брынзой и редисом

На фото свекольного супа с брынзой и редисом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного русской горчицы.

Подборка рецептов: несложный рецепт супов,  рецепты на ужин,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 средние свеклы
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 кусочка деревенского хлеба
  • оливковое масло экстра вирджин

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ланч, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок -соломкой.

  2. Обжарьте в кастрюле на среднем огне, помешивая, лук и чеснок с разогретым оливковым маслом, 3 мин Добавьте свеклу и продолжайте жарить 15 мин

  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 мин Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, потряхивая время от времени сковороду, 2-3 мин Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Разлейте суп по бокалам или кружкам. Добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу, растертую с солью. Сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

khristina
khristina

Хороший рецепт. Спасибо

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lirik_81
lirik_81

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ulanta2001
ulanta2001

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ira91
ira91

А еще посмотрите ссылочку http://tastyrecipe.ru/supy/borsch/borsch-svekolny-s-kapustoi.

toma92
toma92

Кондрацкая, аппетитно - чудо!

annayaki
annayaki

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Мммммммм, вкусняга какая!

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Рецептик супер!!:)

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Как же аппетитно.

Куль Ника
Куль Ника

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кондрацкая, ваш рецепт супчика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

eva
eva

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суп.

entengero2005
entengero2005

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кондрацкая за твои рецепты.))))

Круппа Аня
Круппа Аня

Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tomonda
tomonda

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tomonda1986
tomonda1986

По совету коллеги приготовила этот супчик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

asya96
asya96

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Мацур Вита
Мацур Вита

Огромная благодарность вам,Кондрацкая…))))

Шведские хлебцы со сливочным сыром, спаржей и редисом

хлебцы "Шведские" Fazer - 4 шт.; спаржа зеленая - 100 г; редис - 50 г; кресс-салат - 1 горсть; мангольд - 1 горсть; мягкий сливочный сыр - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль - по вкусу...

30 мин

Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом

Соевый соус 6 столовых ложек; Сладкое вино 3 столовые ложки; Куриная печень 500 г; Сладкий перец 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 3 стебля; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 10 г; Редис 100 г; Кунжут 2 столовые ложки...

40 мин

Суп из репчатого лука с брынзой

луковицы — 4 шт.; растительного масла — 4 ст.л.; муки — 2 ст.л.; брынзы — 150 г; тмина — 0,5 ч.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

20 мин

Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редиской - это почти полноценное блюдо, которым запросто можно насытиться на полдня!...

10 мин

Свекольный рулет с горбушей

За основу рецепта спасибо Армине. Как использовать оливки, подсмотрела у Елены, а остальное додумала сама. Такие рецепты удобны тем, что готовятся заранее и ждут, когда их подадут с приходом гостей. Готовить и несложно, и быстро, только вот свеклу варить 40 минут....

30 мин

Борщ свекольный с капустой

Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана....

60 мин

Хлеб свекольный с тмином

Рецепт на конкурс " Волшебное лукошко ".Очень необычный и очень вкусный хлеб. Хорошо подходит под рыбные и мясные блюда....

3 ч 20 мин