Пряный суп с нутом и чесночными булочками

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт пряного супа с нутом и чесночными булочками

На фото пряного супа с нутом и чесночными булочками

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Несложный рецепт

Идеальный вариант для зимних обедов. Плотный, сытный, пряный. Любителям восточной экзотики и неожиданных миксов в арабском стиле - готовить!

Подборка рецептов: несложный рецепт супов,  вкусные рецепты,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • суп:
  • мякоть баранины на косточке 500 г
  • нут 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • желтый перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • ткемали 2 ст.л.
  • шафран 1 щепотка(и)
  • зира 1 щепотка(и)
  • соль, перец
  • булочки:
  • мука 600 г
  • молоко 300 мл
  • дрожжи прессованные 42 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • чеснок, зубки 5 шт.
  • смесь сухих трав
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

  1. Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.

  2. Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.

  3. Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.

  4. Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.

  5. Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.

  6. Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.

На заметку:

  • Для большей пряности в суп можно добавить куркуму, сумах и даже хмели-сунели или уцхо-сунели.

    В числе трав, хорошо сочетающихся с чесноком - базилик, розмарин, орегано, укроп, петрушка и др.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Делала суп уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Какая вкусняшка!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Это какой-то шедевр!!!
Люси, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо за рецепт супчика, он мне пригодился.

asya96
asya96

Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Отличный рецепт! Спасибо, Люси. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Вот вам еще интересный рецептик пряного супа-пюре из нута. Очень довольна.

antedari1996
antedari1996

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Длиннозерный рис 250 г; Чеснок 7 зубчиков; Мускатный орех 2 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Лимонный сок 3 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

50 мин

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....

15 мин

Постный суп с баклажанами и нутом

Готовим суп с нутом, который насытит вас не только в постные дни, но и в обычные....

15 мин

Пряный тыквенный кекс с клюквой

Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку...

40 мин

Пряный рис с фисташками

Рис басмати 1 стак.; Курага 80 г; Несоленые фисташки 85 г; Мята 1 пучок; Апельсины 1 шт.; Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Кардамон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч

Пряный суп с сельдереем

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или перец чили, а также любую капусту на ваш вкус....

45 мин

Пряный суп-пюре из нута

Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой....

1 ч 20 мин