автор Люси Ананко
На фото пряного супа с нутом и чесночными булочками
Калорий: 128 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Несложный рецепт
Идеальный вариант для зимних обедов. Плотный, сытный, пряный. Любителям восточной экзотики и неожиданных миксов в арабском стиле - готовить!
Подборка рецептов: несложный рецепт супов, вкусные рецепты, суп из баранины.
Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.
Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.
Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.
Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.
Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.
Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.
Для большей пряности в суп можно добавить куркуму, сумах и даже хмели-сунели или уцхо-сунели.
В числе трав, хорошо сочетающихся с чесноком - базилик, розмарин, орегано, укроп, петрушка и др.
Какая вкусняшка!
Это какой-то шедевр!!!
Люси, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт супчика, он мне пригодился.
Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Люси. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вот вам еще интересный рецептик пряного супа-пюре из нута. Очень довольна.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Длиннозерный рис 250 г; Чеснок 7 зубчиков; Мускатный орех 2 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Лимонный сок 3 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
50 мин
спагетти - 200 г; чеснок молодой - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; кедровые орехи - 1 ст.л.; пармезан - 1 ст.л....
15 мин
Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку...
40 мин
Рис басмати 1 стак.; Курага 80 г; Несоленые фисташки 85 г; Мята 1 пучок; Апельсины 1 шт.; Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Кардамон по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
1 ч
Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или перец чили, а также любую капусту на ваш вкус....
45 мин
Делала суп уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.