Ягодный пряный соус

автор Полина Антошина Полина Антошина

Рецепт ягодного пряного соуса

На фото ягодного пряного соуса

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • Брусника/клюква - 2 стак.
  • Сахар - 0,3-1 стак.
  • Корица - 1 палочка
  • или корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Бадьян или анис – по вкусу
  • Корень имбиря – 3-5 кв. см
  • Коньяк или ром - 2 ч. ложки
  • Вода - до 100 мл
  • Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Как приготовить

  1. Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т. д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус. Готовят его в основном из клюквы, брусники, смородины, крыжовника, вишни.

  2. Для пряного варианта ягодного соуса подготовьте: бруснику или клюкву (свежую или замороеннную), сахар, корицу, бадьян или анис, корень имбиря, коньяк/ром (или красное вино), перец по вкусу (тут розовый) и воду.

  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    ягодный пряный соус
  4. Доведите массу до кипения, а затем варите на среднем огне около пяти минут.

    ягодный пряный соус
  5. Пюрируйте до желаемой степени: до однородного состояния или оставляя некоторые ягоды целыми.

    ягодный пряный соус
  6. Сладкий ягодный соус хорош к блинам и другим десертам.

    ягодный пряный соус
  7. Сладковатый ягодный соус отлично сочетается со стейками, эскалопами, паштетами и т. д.

    ягодный пряный соус
  8. Ягодный пряный соус вкусен и полезен.

    ягодный пряный соус
  9. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить ягодный пряный соус

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Ягодный пряный соус для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

malenkina_97
malenkina_97

Прикольно, но сложновато для меня(

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Сижу сейчас, доедаю ягодный пряный соус.
Очень вкусно, мне понравилось.

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

А как же мне хочется уже приготовить.

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин

Соус глостер

майонез — 2 ст.л.; фенхель — 1 шт.; сметана — 20 г...

30 мин

Соус жю-лие

телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...

10 ч 40 мин