Свекольный суп с яйцом

автор tomara74 tomara74

Рецепт свекольного супа с яйцом

На фото свекольного супа с яйцом

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 168 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  свекольный суп,  куриный суп,  суп с яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 80 г (или 1 шт.)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)
  • Яйцо вареное — По вкусу (для подачи блюда)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!

  2. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.

    свекольный суп с яйцом
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.

    свекольный суп с яйцом
  4. Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.

    свекольный суп с яйцом
  5. Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.

    свекольный суп с яйцом
  6. Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.

    свекольный суп с яйцом
  7. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.

    свекольный суп с яйцом
  8. В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

    свекольный суп с яйцом
  9. Свекольный суп готов.

    свекольный суп с яйцом
  10. Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

    свекольный суп с яйцом

На заметку:

  • Для свекольника я использовала прованские травы, соль и перец черный молотый. Можно добавить во время варки лавровый лист или пару горошинок душистого перца. Подавайте суп со свежей зеленью, половинкой яйца и сметаной. Итак, смотрите, как приготовить свекольный суп с яйцом.

Смотрите и пробуйте приготовить свекольный суп с яйцом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

cingil
cingil

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tengorith2004
tengorith2004

Спасибо за отличный рецепт!

sowouns1990
sowouns1990

Наконец то сделала суп- объедение!!!

tureds
tureds

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.

Танечка Ратник
Танечка Ратник

борщ свекольный с капустой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yulyasha
yulyasha

Какая у Вас Фантазия!!!

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ifyappi1992
ifyappi1992

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Диана Дараева
Диана Дараева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

adalowata1997
adalowata1997

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

Анис (бадьян) 1 шт.; Красный лук 1 головка; Краснокочанная капуста 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Корень имбиря 10 г; Копченая утиная грудка 100 г; Сахар 20 г; Куриный бульон 1 л; Красное сухое вино 200 мл; Растительное масло 50 мл; Белый винный уксус 50 мл; Гвоздика 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Соль по...

1 ч

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету тоже будет очень вкусно!...

45 мин

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного русской горчицы....

50 мин

Свекольный рулет с горбушей

За основу рецепта спасибо Армине. Как использовать оливки, подсмотрела у Елены, а остальное додумала сама. Такие рецепты удобны тем, что готовятся заранее и ждут, когда их подадут с приходом гостей. Готовить и несложно, и быстро, только вот свеклу варить 40 минут....

30 мин

Борщ свекольный с капустой

Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана....

60 мин

Хлеб свекольный с тмином

Рецепт на конкурс " Волшебное лукошко ".Очень необычный и очень вкусный хлеб. Хорошо подходит под рыбные и мясные блюда....

3 ч 20 мин

Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....

2 ч 40 мин