Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

автор Стаханова Вика Стаханова Вика

Рецепт супа из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

На фото супа из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 373 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 373 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп с капустой,  куриный суп,  суп с копченостями,  суп с яйцом.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Корень имбиря 10 г
  • Копченая утиная грудка 100 г
  • Сахар 20 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Гвоздика 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук ссахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить кнему мелко нарубленную капусту итушить, помешивая, пять-семь минут.

  2. Добавить тертый имбирь, атакже гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести докипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.

  3. Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь доминимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить ипоперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.

  4. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить вворонку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой ипереложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.

  5. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Стаханова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

engangofr
engangofr

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ulesh
ulesh

Попробуйте http://tastyrecipe.ru/supy/sup-so-schavelem-i-yaitsom. Очень хороший рецепт!!

ecapif
ecapif

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

milyukova_98
milyukova_98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа!

Евгения Кочина
Евгения Кочина

Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.

ededo
ededo

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

shkuratova_74
shkuratova_74

Супчик просто вкусняшка!!!

zinka76
zinka76

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп

gedither1996
gedither1996

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Супчик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

anna85
anna85

Стаханова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

avompav1990
avompav1990

Спасибо за рецептик супа!!!
Муж был в восторге.
супа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Элла Белашова
Элла Белашова

Надо попробовать приготовить суп

zinka
zinka

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Кашмирский шафран щепотка; Сливочное масло 25 г; Лук-порей 2 шт.; Молодой картофель 300 г; Молоко 450 мл; Рыбный бульон 300 мл; Филе копченой пикши 450 г; Шнитт-лук 8 г...

25 мин

Капустняк — польский суп из квашеной капусты

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский...

45 мин

Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот

Можно взять крупные шампиньоны или портобелло....

25 мин

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

Очень вкусный, легкий и, в то же время сытный, суп!...

50 мин

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету тоже будет очень вкусно!...

45 мин

Суп из цветной капусты Весна в Раю

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты Весна в раю. Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем?...

60 мин

Сливочный суп с копченой курицей

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон - приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком...

45 мин