Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

автор Марианна Марианна

Рецепт супа из брюссельской капусты и морепродуктов

На фото супа из брюссельской капусты и морепродуктов

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный, легкий и, в то же время сытный, суп!

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская - 300 г
  • макароны - 150 г
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала "бантики", получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельскую капусту и морковь (морковь режем не колечками, а тонкими дольками). Оставляем на среднем огне до готовности макарон (еще минут 7-.

  2. Снимаем с огня, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную зелень (петрушка, зеленый лук).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Сегодня приготовила суп!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Маня Савина
Маня Савина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

Анис (бадьян) 1 шт.; Красный лук 1 головка; Краснокочанная капуста 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Корень имбиря 10 г; Копченая утиная грудка 100 г; Сахар 20 г; Куриный бульон 1 л; Красное сухое вино 200 мл; Растительное масло 50 мл; Белый винный уксус 50 мл; Гвоздика 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Соль по...

1 ч

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан....

30 мин

Запеканка с брюссельской капустой и шампиньонами

Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами. Вкусная как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу....

40 мин

Капустняк — польский суп из квашеной капусты

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский...

45 мин

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Кальмары 1 кг; Мидии 250 г; Лангустины 15 шт.; Лук репчатый 2 головки; Свежие устрицы 500 г; Чеснок 1 головка; Изюм 1 столовая ложка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Оливковое масло 10 столовых ложек; Черный перец горошком 5 шт.; Свежий лавровый лист 3 шт.; Свежий розмарин 1 стебель; Гвоздика 5 шт.;...

30 мин

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого....

30 мин

Карри соус из морепродуктов по-тайски

Соус можно приготовить и с рыбой. Такой необычный соус рекомендуем подавать с рассыпчатым рисом KHAO SUAY. Этот сорт наиболее популярный в тайской кухне....

30 мин