Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

автор evgeniya85 evgeniya85

Рецепт рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

На фото рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 1901 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1901 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг
  • Мидии 250 г
  • Лангустины 15 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Свежие устрицы 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 10 столовых ложек
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Свежий лавровый лист 3 шт.
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Гвоздика 5 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.

  2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.

  3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.

  4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.

  5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.

  6. Подавать с рисом или пастой.

На заметку:

  • Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки кинза.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
testereri1984
testereri1984

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Круто

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рагу из телятины.

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом

репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....

30 мин

Быстрое рагу из морепродуктов

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте в рагу кубики цукини и болгарского перца....

40 мин

Овощное рагу с орехами

Это блюдо настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно....

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть...

2 ч 30 мин

Рагу из телятины

Я очень люблю аромат белого вина в мясных и рыбных блюдах. Сегодня хочу угостить вас телятиной с грибами в винно-сливочном соусе....

1 ч