Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

автор itofin1971 itofin1971

Рецепт пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками

На фото пасты с брюссельской капустой и кедровыми орешками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 1250 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • пасты — 360 г
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • кедровых орешков — 90 г (¼ чашки)
  • брюссельской капусты — 750 г
  • сливочного масла, оливкового масла или жира от бекона — 1-2 ст.л.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/2 ч.л.
  • лимон, сок — 1 шт.
  • сыра Пармезан — 60 г (1 чашка)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.

  2. 2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.

    паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
  3. 3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.

    паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

На заметку:

  • Для приготовления этого блюда используйте пасту Ротини или другую пасту небольшой формы. Чтобы сохранить пасту теплой, пока вы готовите остальные ингредиенты, поместите ее в слабо разогретую духовку. Если у вас есть жир от жареного бекона, обязательно используйте его вместо масла - это сделает блюдо более ароматным.

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu
nontishiu

У меня получилось прям как на фотографии:)

nina
nina

Вкусно как у мамы!

drozd_84
drozd_84

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Круппа Аня
Круппа Аня

Какой замечательный рецепт макарон - яркий, красочный и аппетитный!

hedindof
hedindof

Очень вкусно!
Все как в рецепте itofin1971.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ompedo
ompedo

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашней пасты.

Галя Серый
Галя Серый

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yelya
yelya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

liza
liza

Как же хочется пасты!!!

masha95
masha95

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

oromyo
oromyo

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасты мой любимый!!!

ungoundi1971
ungoundi1971

Я с дочкой делаем макарошки. Довольно вкусно выходит :)

polina78
polina78

Супер!

alina76
alina76

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

martirosyan_83
martirosyan_83

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста карбонара

Спагетти 100 г; Бекон 80 г; Сыр пармезан 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 1/2 зубка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

15 мин

Шпинатная паста

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!...

45 мин

Паста с фасолью

Макаронные изделия 400 г; Фасоль консервированая 1 б; Сыр адыгейский 220 г; Масло сливочное 40 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

15 мин