Капустняк — польский суп из квашеной капусты

автор killorin killorin

Рецепт капустняка — польского супа из квашеной капусты

На фото капустняка — польского супа из квашеной капусты

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп:) Как говорится, век живи, век учись. Предлагаю Вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам - с толченой картошкой:) Угощайтесь!

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп с капустой,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 300 г
  • говядина - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • пшено - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.

  2. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.

    капустняк — польский суп из квашеной капусты
  3. Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).

  4. Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.

    капустняк — польский суп из квашеной капусты
  5. Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.

    капустняк — польский суп из квашеной капусты
  6. Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.

    капустняк — польский суп из квашеной капусты
  7. Подавать со свежей зеленью. ППриятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Спасибо killorin, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

girning_86
girning_86

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

khabibullina_98
khabibullina_98

Рецепт интересный.
Попробую!

tofindo1983
tofindo1983

Спасибо за рецепт!

zina94
zina94

Внесу в копилочку http://tastyrecipe.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-iz-kvashenoi-kapusty, объеденье.

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Ух ты! Как красиво и просто!

khabibullina_98
khabibullina_98

Очень понравился этот рецепт супчика.

mallyamova_75
mallyamova_75

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Killorin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп по этому простому рецептику.

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Спасибо еще раз ,killorin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

Анис (бадьян) 1 шт.; Красный лук 1 головка; Краснокочанная капуста 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Корень имбиря 10 г; Копченая утиная грудка 100 г; Сахар 20 г; Куриный бульон 1 л; Красное сухое вино 200 мл; Растительное масло 50 мл; Белый винный уксус 50 мл; Гвоздика 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Соль по...

1 ч

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

Очень вкусный, легкий и, в то же время сытный, суп!...

50 мин

Украинский борщ из квашеной капусты

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

1 ч

Чечевичный суп с квашеной капустой

«Со Вкусом» спешит вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой. Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд. Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее. Зеленой присущи...

1 ч

Суп из цветной капусты Весна в Раю

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты Весна в раю. Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем?...

60 мин

Фасолевый суп с квашеной капустой

Простой суп, на *каждый день*. Квашеная капуста практичести без термообработки, поэтому на фоне маслянистой структуры картофеля и фасоли очень даже интересна....

50 мин

Суп из кабачка и цветной капусты

Суп из кабачка и цветной капусты приготовить легко. Это диетическое блюдо придется по вкусу всем тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.Такой суп можно без опаски вводить в меню детей. Продукты, входящие в состав блюда, не вызывают аллергических реакций и легко усваиваются...

50 мин