Суп с мясом раков

автор harrors1973 harrors1973

Рецепт супа с мясом раков

На фото супа с мясом раков

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп с мясом.

Ингредиенты:

  • раки — 350 г
  • морковь
  • корень сельдерея
  • лук-шалот
  • бульон — 250 мл
  • вино белое — 250 мл
  • коньяк — 20 мл
  • сливки — 100 мл
  • паста томатная
  • масло сливочное — 40 г
  • масло оливковое — 10 мл
  • перец кайенский
  • хлеб для тостов
  • укроп
  • тимьян
  • петрушка
  • белый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем укроп и соль. Убиваем у раков нервные окончания. Удаляем кишечники.

  2. 2. Выкладываем раков в кастрюлю с укропом, предварительно убрав ее с огня. Варим 5 минут. Перекладываем раков в кастрюлю с ледяной водой.

    суп с мясом раков
  3. 3. Чистим морковь, лук-шалот и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное и оливковое масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем тимьян.

    суп с мясом раков
  4. 4. Отрываем у раков хвосты. Добавляем соль в сотейник с овощами. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку клешни и панцири раков. Ставим в духовку 200 С, пока они не начнут белеть.

    суп с мясом раков
  5. 5. Добавляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Отрезаем корки у тостового хлеба. Мякоть нарезаем ромбиками. Посыпаем ромбики молотым кайенским перцем.

    суп с мясом раков
  6. 6. Выкладываем ромбики хлеба на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку. Панцири и клешни измельчаем в ступке и добавляем на сковороду с овощами. Помешиваем.

    суп с мясом раков
  7. 7. Вливаем коньяк. Поджигаем. Потряхиваем сковороду, чтобы выпарился алкоголь. Вливаем белое вино, когда коньяк догорит. Добавляем рыбный бульон. Перемешиваем.

    суп с мясом раков
  8. 8. Отделяем мясо раков от хвостов. Нарезаем. Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем рыбный бульон. Продолжаем измельчать. Протираем через сито в сотейник получившуюся смесь.

    суп с мясом раков
  9. 9. Ставим сотейник на огонь. Размешиваем донным венчиком. Вливаем сливки. Посолим, поперчим. Нарезаем сливочное масло и добавляем в суп. Продолжаем размешивать по часовой стрелке.

    суп с мясом раков
  10. 10. Выкладываем мясо раков на дно тарелки. Нашинкуем зелень петрушки. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью петрушки. Украшаем гренками. Приятного аппетита!

    суп с мясом раков

Смотрите и пробуйте приготовить суп с мясом раков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_73
chuchina_73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

killorin
killorin

Harrors1973, получилось зашибись!

ussar
ussar

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Суп-лапша с мясом по-татарски

#500 г баранины / говядины; 2 л воды; 80 г репчатого лука; 1 морковь; перец; соль; для лапши:; 150 г муки; 1 яйцо; вода; соль...

45 мин

Суп с мясом и грибами

Аппетитная свинина, ароматные грибы - великолепное сочетание для сытного и вкусного супа. Приготовил недавно на обед - пришлось каждому наливать добавку. Выкладываю рецепт....

120 мин

Вареники с мясом

Вареники с мясом - это вовсе не пельмени:) Хотя, многие думают, что это одно и то же.Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.Из-за этого различия...

15 мин

Суп-пюре с мясом

Пряный суп-пюре из овощей с отменным вкусом и приятным ароматом. На стол подается с кусочками отварной говядины и базиликом. Очень вкусно! А способ приготовления вас удивит....

75 мин

Голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.{h3}Начинка для голубцов{/h3}{note}Основными составляющими для начинки являются мясной...

2 ч

Драники с мясом

Картофель - 560 г; Свиной фарш - 220 г; Репчатый лук - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу....

45 мин

Пирожки с мясом

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 100 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин