автор Волкорезова Инга
На фото вареников с мясом
Калорий: 239 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вареники с мясом - это вовсе не пельмени:) Хотя, многие думают, что это одно и то же.
Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.
Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.
Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!
Начинка для вареников
Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки. Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:
картошка с творогом или грибамикапуста с грибамивишня с черникой с шоколадным соусомкурица с грибамимясо с овощами или с кинзой.
Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.
Подборка рецептов: простой рецепт вареников, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него. Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.
Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.
К соленой воде просеяла муку.
Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой. Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.
Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.
Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.
На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.
Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.
Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем. После того, как вареники всплыли, варила минут 5.
Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом... Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной:) Очень вкусно!
Спасибо, Волкорезова, за изумительный рецепт вареников с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, за рецептик вареников с мясом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - вареники со сливами.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Блюдо просто супер, готовила вареники с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это реально наслаждение
Я еще не делал вареники с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Волкорезова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Волкорезова, спасибо.
Приготовила вареники с мясом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов....
45 мин
Легкий и доступный рецепт приготовления вареников с шампиньонами - для вас! Думаю, вам обязательно понравится это блюдо. Грибы я обжариваю, и они остаются очень ароматными. Вкусно и сытно!...
60 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда....
100 мин
Вообще, хоть наш народ и любит мясо, лично мне кажется, что вкуснее всего вареники получаются именно с ягодами и овощами. Я вам предлагаю простой рецепт вареников с кабачками и капустой! Вкусно!...
40 мин
Каждая хозяйка умеет готовить вареники, но не все знают, как приготовить шоколадные вареники. В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления этого изумительно вкусного и сладкого блюда....
60 мин
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
1 ч 50 мин
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вареники с мясом.