автор Анкудинова Лика
На фото вареников с мясом и капустой
Калорий: 140 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов.
Подборка рецептов: простой рецепт вареников, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Муку просеять через сито вместе с солью в одну миску, размешать и сделать посередине углубление. Воду вскипятить, добавить к ней масло и сразу же влить кипяток с маслом в центр мучной смеси, быстро размешивая последнюю ложкой.
Вымешивать заварное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку для вареников. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать, присолить и слегка помыть руками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук и обжаривать его 5 минут на слабом огне. Добавить капусту и готовить ее с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Тесто скатать в жгут, толщиной 3-4 см, нарезать его небольшими кусочками по 1-1,5 см в толщину. Каждый кусочек примять руками в плоский круг, положить по центру 1 ч. л. начинки, соединить края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.
Выложить заготовки вареников на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Отварить вареники с мясом и капустой до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).
Вынуть готовые вареники шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вареники с мясом и капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вареники с мясом и капустой по этому рецепту.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Красив, спасибо. А я в вареники с капустой и грибным соусом делала.
Анкудинова, спасибо за новый вариант вареников с мясом и капустой.
Нужно будет обязательно попробовать
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Впервые делала вареники с мясом и капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется....
1 ч
Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!...
1 ч 20 мин
Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!...
1 ч 5 мин
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники....
60 мин
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль; мука пшеничная — 2 стак.; сметана — 2 ст.л.; вода — 200 мл...
1 ч
Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке....
40 мин
Как это должно быть вкусно!!!!