Вареники с мясом и капустой

автор Анкудинова Лика Анкудинова Лика

Рецепт вареников с мясом и капустой

На фото вареников с мясом и капустой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов.

Подборка рецептов: простой рецепт вареников,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка для вареников:

  • 250 г свинины (или любого другого мяса)
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито вместе с солью в одну миску, размешать и сделать посередине углубление. Воду вскипятить, добавить к ней масло и сразу же влить кипяток с маслом в центр мучной смеси, быстро размешивая последнюю ложкой.

  2. Вымешивать заварное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  3. Тем временем приготовить начинку для вареников. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать, присолить и слегка помыть руками.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук и обжаривать его 5 минут на слабом огне. Добавить капусту и готовить ее с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

  5. Добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать.

  6. Тесто скатать в жгут, толщиной 3-4 см, нарезать его небольшими кусочками по 1-1,5 см в толщину. Каждый кусочек примять руками в плоский круг, положить по центру 1 ч. л. начинки, соединить края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.

  7. Выложить заготовки вареников на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Отварить вареники с мясом и капустой до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).

  8. Вынуть готовые вареники шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
asofaly
asofaly

Как это должно быть вкусно!!!!

naidanova_73
naidanova_73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Вареники с мясом и капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

inedede1990
inedede1990

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вареники с мясом и капустой по этому рецепту.

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ureastuge2004
ureastuge2004

Красив, спасибо. А я в вареники с капустой и грибным соусом делала.

Яся Кошка
Яся Кошка

Анкудинова, спасибо за новый вариант вареников с мясом и капустой.
Нужно будет обязательно попробовать

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ulesh
ulesh

Впервые делала вареники с мясом и капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется....

1 ч

Вареники с квашеной капустой постные

Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!...

1 ч 20 мин

Вареники с капустой и грибным соусом

Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!...

1 ч 5 мин

Вареники с картофелем и капустой

Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники....

60 мин

Вареники с капустой и зеленью

капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль; мука пшеничная — 2 стак.; сметана — 2 ст.л.; вода — 200 мл...

1 ч

Вареники с квашеной капустой

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке....

40 мин

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней....

1 ч