Вареники с капустой и грибным соусом

автор rotach1970 rotach1970

Рецепт вареников с капустой и грибным соусом

На фото вареников с капустой и грибным соусом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 60 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 157 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 стак. воды
  • 3 стак. муки
  • 1 кочан капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г сушеных грибов (размочить в стак.е теплой воды)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.

  2. В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.

  3. Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.

  4. Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.

  5. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.

  6. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.

  7. Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.

  8. Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.

  9. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Котенко Танюша
Котенко Танюша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лида Харина
Лида Харина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вареников с капустой и грибным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sludnova_73
sludnova_73

А мой муж любит готовить вареники с квашеной капустой постные. Думаю, вареники с капустой и грибным соусом тоже нужно попробовать.

istasa1987
istasa1987

Сегодня приготовила вареники с капустой и грибным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ashithed
ashithed

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вареники с капустой и грибным соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

shamraeva_97
shamraeva_97

Я делала вареники с капустой и грибным соусом к приезду родственников.Все съели!!!

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Я тоже обожаю вареники с капустой и грибным соусом
но сама делала только один раз.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется....

1 ч

Вареники с квашеной капустой постные

Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!...

1 ч 20 мин

Ленивые вареники с вишневым соусом

творог 180 г; мука 3 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; мускатный орех 1 щепотка; сахар 4 ст.л.; сметана (20%) 2 ст.л.; вишня (без косточек) 200 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; соль 1 по вкусу...

30 мин

Вареники с картофелем и капустой

Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники....

60 мин

Вареники с капустой и зеленью

капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль; мука пшеничная — 2 стак.; сметана — 2 ст.л.; вода — 200 мл...

1 ч

Вареники с квашеной капустой

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке....

40 мин

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней....

1 ч