автор rotach1970
На фото вареников с капустой и грибным соусом
Калорий: 157 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!
Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.
В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.
Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.
Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.
Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.
Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.
Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.
Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вареников с капустой и грибным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А мой муж любит готовить вареники с квашеной капустой постные. Думаю, вареники с капустой и грибным соусом тоже нужно попробовать.
Сегодня приготовила вареники с капустой и грибным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вареники с капустой и грибным соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я делала вареники с капустой и грибным соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Я тоже обожаю вареники с капустой и грибным соусом
но сама делала только один раз.
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется....
1 ч
Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!...
1 ч 20 мин
творог 180 г; мука 3 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; мускатный орех 1 щепотка; сахар 4 ст.л.; сметана (20%) 2 ст.л.; вишня (без косточек) 200 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; соль 1 по вкусу...
30 мин
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники....
60 мин
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль; мука пшеничная — 2 стак.; сметана — 2 ст.л.; вода — 200 мл...
1 ч
Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке....
40 мин
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)