автор sedind1993
На фото вареников с квашеной капустой и картошкой
Калорий: 195 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят.
Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Ее можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.
Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.
Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.
Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем ее ножницами.
Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.
Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.
Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.
Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.
Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.
Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.
Сало нарезаем брусочками.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.
Готовые вареники поливаем шкварками и луком.
Приятного аппетита!
Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вареники с квашеной капустой и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я уже сделала вареники с квашеной капустой и картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А мы так готовим вареники на кислом молоке с картошкой и луком.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вареников с квашеной капустой и картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Супер!
Кстати, когда я первый раз попробовала вареники с квашеной капустой и картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вареники с квашеной капустой и картошкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Тесто:; Кислое молоко - 300 мл; Мука - 3 стак. (примерно); Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ч.л.; Сода -1/3 ч.л.; Начинка:; Картофель - 500 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Масло растительное - 3 ст.л.; Перец черный - по вкусу...
2 ч
Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!...
1 ч 20 мин
Потрясающе вкусные вареники понравятся всем!Варенички с картошкой постные без яиц - на радость и удовольствие....
1 ч 45 мин
Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....
120 мин
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль; мука пшеничная — 2 стак.; сметана — 2 ст.л.; вода — 200 мл...
1 ч
Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке....
40 мин
Я сделаю его на Новый год!