Вареники с квашеной капустой и картошкой

автор sedind1993 sedind1993

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой

На фото вареников с квашеной капустой и картошкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 175 мл
  • Масло растительное - 2,5 ст.л.
  • Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 350 г
  • Масло растительное - для пассеровки
  • Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

  • Сало свиное - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят.

  2. Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Ее можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

  3. Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  4. Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  5. Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  6. Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  7. Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем ее ножницами.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  8. Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  9. Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  10. Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  11. Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  12. Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  13. Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  14. Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  15. Сало нарезаем брусочками.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  16. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  17. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  18. Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  19. Приятного аппетита!

    вареники с квашеной капустой и картошкой
  20. Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

    вареники с квашеной капустой и картошкой

Смотрите и пробуйте приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge
hederenge

Я сделаю его на Новый год!

roza
roza

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gedither1996
gedither1996

Вареники с квашеной капустой и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

anyuta
anyuta

Я уже сделала вареники с квашеной капустой и картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tonya
tonya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вареников с квашеной капустой и картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Супер!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Кстати, когда я первый раз попробовала вареники с квашеной капустой и картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ejomusomi
ejomusomi

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tomonda
tomonda

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вареники с квашеной капустой и картошкой просто.
Спасибо за рецепт)))

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Вареники на кислом молоке с картошкой и луком

Тесто:; Кислое молоко - 300 мл; Мука - 3 стак. (примерно); Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ч.л.; Сода -1/3 ч.л.; Начинка:; Картофель - 500 г; Лук - 100 г; Соль - по вкусу; Масло растительное - 3 ст.л.; Перец черный - по вкусу...

2 ч

Вареники с квашеной капустой постные

Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!...

1 ч 20 мин

Постные вареники с картошкой без яиц

Потрясающе вкусные вареники понравятся всем!Варенички с картошкой постные без яиц - на радость и удовольствие....

1 ч 45 мин

Вареники с картошкой и грибами

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....

120 мин

Вареники с капустой и зеленью

капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль; мука пшеничная — 2 стак.; сметана — 2 ст.л.; вода — 200 мл...

1 ч

Вареники с квашеной капустой

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке....

40 мин

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!...

60 мин