автор ezyidin1970
На фото вареников на кислом молоке с картошкой и луком
Калорий: 180 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая начинка, по вашему вкусу. Я выбрала картофельно-луковую.
Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.
Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить и добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не пойдет пенная реакция. Затем всыпать муку. Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, чтобы было видно, сколько возьмет тесто. Я обозначила ориентировочное ее количество, так как мука у разных производителей бывает с разной клейковиной.
Замесить мягкое, но не липкое тесто. Хорошенько вымесить его на столе, если нужно, подсыпая муку. Оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое.
А пока приготовим начинку. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Кто любит, можно взять и сливочное.
Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить по вкусу и добавить черный перец.
Дальше все хозяйки готовят по-своему. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает стаканом кружочки. Я делаю из теста колбаску и нарезаю ее на кусочки, а потом раскатываю кусочки в лепешку. Это безотходное производство, обрезков не остается. Слепить вареники с картошкой, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.
В таком виде вареники можно и заморозить.
Отвариваются вареники в кипящей подсоленной воде. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варятся вареники 2 минуты, если у них такое же тонкое тесто, как у моих. Или чуть дольше.
Подавать приготовленные на кислом молоке вареники с картошкой и луком лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Как вкусно! У меня муж любитель вареников на кислом молоке с картошкой и луком.
Вкусняша, вкусняша!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт вареников на кислом молоке с картошкой и луком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Забираю вареники на кислом молоке с картошкой и луком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/vareniki/zharenye-vareniki-s-kartoshkoi.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как красиво!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я с дочкой делаем вареники на кислом молоке с картошкой и луком. Довольно вкусно выходит :)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я пошла делать как у вас!!!
Ezyidin1970!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
вареники на кислом молоке с картошкой и луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется....
1 ч
Потрясающе вкусные вареники понравятся всем!Варенички с картошкой постные без яиц - на радость и удовольствие....
1 ч 45 мин
Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять....
120 мин
Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!...
60 мин
Очень простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой, прекрасное блюдо на каждый день....
40 мин
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда....
100 мин
мука 400 г; вода (теплая) 250 мл + 120 мл; масло подсолнечное 2 ст.л. + 2 ст.л. + 70 мл; разрыхлитель 0,5 ч.л.; картофель (рассыпчатых сортов) 8-10 шт.; лук 2 шт.; горчица 1 ч.л.; шампиньоны 250 г; огурец маринованный 2 шт.; чеснок 1 зубчик; петрушка 10 веточек; винный уксус (белый) 1 ч.л.; тимьян 1...
40 мин
Пошла пробовать…)))))