Суп с мясом и грибами

автор Макарчук Лизавета Макарчук Лизавета

Рецепт супа с мясом и грибами

На фото супа с мясом и грибами

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 122 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Аппетитная свинина, ароматные грибы - великолепное сочетание для сытного и вкусного супа. Приготовил недавно на обед - пришлось каждому наливать добавку. Выкладываю рецепт.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  рецепты на ужин,  суп из свинины,  грибной суп,  суп с мясом,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вода — 2,5 л
  • Перловая крупа — 0,5 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Свинину помойте, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как закипит, варите 1 час.

  2. Перловку промойте.

    суп с мясом и грибами
  3. Картофель порежьте кусочками.

    суп с мясом и грибами
  4. Морковку потрите на крупной терке.

    суп с мясом и грибами
  5. Лук порежьте мелкими кубиками.

    суп с мясом и грибами
  6. За 10-15 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю перловку, картофель и половину лука.

    суп с мясом и грибами
  7. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

    суп с мясом и грибами
  8. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь, грибы и оставшийся лук. Тушите вместе 5 минут. Не забывайте при этом помешивать, чтобы не подгорало

    суп с мясом и грибами
  9. Готовое мясо порежьте на куски и верните в суп.

    суп с мясом и грибами
  10. Когда перловая крупа будет готова, добавьте в суп зажарку, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.

    суп с мясом и грибами
  11. За минуту до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.

    суп с мясом и грибами

На заметку:

  • Свинину отвариваем час после варки. Делаем зажарку, все соединяем в супе. Пальчики оближете - гарантирую! Подавайте суп с мясом и грибами в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить суп с мясом и грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Куль Ника
Куль Ника

Рецептик грибного супа прямо специально для меня.

drobchenko_71
drobchenko_71

Макарчук, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибного супа.
Сделали с мамой вечером, объедение!

katarina
katarina

На сайте нашла суп-пюре с мясом просто ли приготовить?

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Макарчук вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

basenkova_84
basenkova_84

Отчитываюсь.
суп с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

olesya87
olesya87

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Макарчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

volkorezova_98
volkorezova_98

Макарчук, рецепт замечательный! Спасибо!

shlykova_98
shlykova_98

Макарчук, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Дорогая Макарчук!!!
Приготовила грибной суп мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кира Вирская
Кира Вирская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

idrasit
idrasit

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

avompav1990
avompav1990

Сегодня первый раз готовила грибной суп.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Макарчук, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

beltyukova_71
beltyukova_71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Таня Швеина
Таня Швеина

Впервые в жизни замахнулась на грибной супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ejomusomi
ejomusomi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать грибной суп по этому рецепту.

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских сайтов) Попробуйте и Вы)...

30 мин

Кабачковые оладьи с мясом и грибами

Кабачок - 2 шт.; Мясо отварное - 200 г; Шампиньоны - 150 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 40 мл; Укроп - 20 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сода - 2 щепотки....

50 мин

Суп из плавленых сырков с грибами

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи....

45 мин

Суп-лапша с мясом по-татарски

#500 г баранины / говядины; 2 л воды; 80 г репчатого лука; 1 морковь; перец; соль; для лапши:; 150 г муки; 1 яйцо; вода; соль...

45 мин

Лазанья с мясом и грибами

Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи....

80 мин

Сливочный суп с грибами

Без особых усилий вы приготовите суп, который покорит вас и ваших гостей. Немного ингредиентов, довольно прост в приготовлении. Он займет достойное место в вашей кулинарной книге....

120 мин

Суп с мясом раков

раки — 350 г; морковь; корень сельдерея; лук-шалот; бульон — 250 мл; вино белое — 250 мл; коньяк — 20 мл; сливки — 100 мл; паста томатная; масло сливочное — 40 г; масло оливковое — 10 мл; перец кайенский; хлеб для тостов; укроп; тимьян; петрушка; белый перец; лавровый лист; соль; сахар; масло растит...

50 мин