Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

автор yugova_95 yugova_95

Рецепт нежного осеннего крема-супа с тыквой, каштанами и грибами

На фото нежного осеннего крема-супа с тыквой, каштанами и грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских сайтов) Попробуйте и Вы)

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  грибной суп,  тыквенный суп,  крем суп.

Ингредиенты:

  • тыква - 900 ст.л.
  • каштаны - 300 г
  • бульон - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нам понадобятся:

  2. Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  3. Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  4. Разогреваем масло (у меня 1 ст. л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  5. Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  6. Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  7. С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  8. Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.

    нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
milyukova_98
milyukova_98

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Yugova_95, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hitesas1996
hitesas1996

Здравствуйте yugova_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vera77
vera77

Старый добрый рецепт.

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

sugrion
sugrion

Этот рецепт чем-то похож на куриный суп. Я правильно поняла?

omimatadr1978
omimatadr1978

Отличный рецепт:)
Обожаю грибной суп

sofya95
sofya95

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибной суп на её день рождения:)))
yugova_95, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кныш Инга
Кныш Инга

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alena76
alena76

Суп с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yuliya88
yuliya88

Сегодня приготовила грибной суп,очень вкусно!
yugova_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mayolde
mayolde

Спасибо! Клевенько!

Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками

Нежный воздушный диетический супчик. Быстрый, вкусный, яркий и невероятно полезный. Приготовление вместе с фотографированием процесса заняло не больше 15-ти минут....

1 ч 20 мин

Крем-суп из зеленого горошка и брокколи

Свиные мясные косточки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Зеленый горошек (заморозка) — 1 стак.; Соцветия брокколи — 3-4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Зелень — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

20 мин

Крем-суп из брокколи со сливками

брокколи; картофель; лук репчатый — 1 шт.; сливки — 200 мл; масло оливковое; соль; черный перец...

20 мин

Морковный крем-суп с гренками

Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Петрушка по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло по вкусу; Сливки 200 мл; Молотый имбирь 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем-суп из зеленого горошка

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю...

40 мин

Куриный крем-суп с кукурузой

Очень сытный суп, и очень вкусный! Делается на молочной основе, вы можете использовать свежую кукурузу (идеальный вариант) или заменить ее замороженной или из банки....

1 ч

Томатный крем-суп с беконом

Бекон 4 шт.; Сливочное масло 15 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Томатная паста 3 столовые ложки; Бульон 4 стак.; Тимьян 2 стебля; Лавровый лист 1 шт.; Сливки 1/4 стак.; Помидоры в собственном соку 375 г; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

45 мин