Куриный крем-суп с кукурузой

автор lara lara

Рецепт куриного крема-супа с кукурузой

На фото куриного крема-супа с кукурузой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень сытный суп, и очень вкусный! Делается на молочной основе, вы можете использовать свежую кукурузу (идеальный вариант) или заменить ее замороженной или из банки.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  куриный суп,  крем суп.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика ветчины, нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 стак. куриного бульона
  • 1 1/2 стак. воды
  • 1 кг куриного мяса
  • 4 стак. свежих кукурузных зерен
  • 3 стак. обезжиренного молока
  • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 6 ч.л. муки

Как приготовить

  1. Поместите лук, ветчину, сельдерей, куриный бульон, воду и куриное филе в 6-ти литровую суповую кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 - 20 минут, или до готовности курицы. Достаньте курицу и отложите.

  2. Добавьте кукурузу, картофель, молоко, тмин и перец в кастрюлю, добавьте соль по желанию. Варите на слабом огне без крышки до готовности.

  3. Нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю.

  4. Загустите суп крахмалом или мукой, добавляя по 2 ст. л. и перемешивая. Как только суп достигнет нужной густоты дайте повариться на слабом огне 5 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hofat
hofat

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Ты просто кудесница.
А куриный суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриный суп очень похвалила.

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Я делала куриный суп по рецепту lara, мне понравилось.
Даже брату, который куриный суп не любит,понравилось!

anulya87
anulya87

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суп.

ashithed
ashithed

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриный суп,очень понравилось.Спасибо.

dariya
dariya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alesya
alesya

Увидев рецепт куриного супчика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Петрушка 3 стебля; Сливочное масло 65 г; Копченый бекон 225 г; Лук репчатый 2 головки; Стебель сельдерея 6 шт.; Картофель 350 г; Початки кукурузы 8 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухой вермут 300 мл; Молоко 1,25 л; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливки...

20 мин

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Курица 500 г; Цветная капуста 1 шт.; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Картофель 3 шт.; Оливки без косточек 1 банка...

1 ч 45 мин

Куриный суп с тыквенными клецками

думаю все вы умеете варить куриный суп и делать клецки! Америки я не открою, но некоторое разнообразие в рецепт внесу....

100 мин

Густой куриный суп со сливками

Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними вечерами. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными. В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков...

25 мин

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!...

60 мин

Куриный суп с лапшой роллтон

Куриный суп с лапшой роллтон готовится на основе обычного куриного бульона. Я добавляю в него любимые ароматные овощи (сельдерей, морковь и лук). А затем заливаю бульоном роллтон. Очень вкусно....

60 мин

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной...

45 мин