Крем-суп из нута и шпината

автор Dasha Dasha

Рецепт крема-супа из нута и шпината

На фото крема-супа из нута и шпината

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 168 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  красивые рецепты,  крем суп.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 200 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 20 мл

Как приготовить

  1. Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.

  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.

  3. Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.

  4. В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.

  5. Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.

На заметку:

  • Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится. Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пронькина Ася
Пронькина Ася

Посмотрела на фото супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ussosedit
ussosedit

Готовила вчера супа по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

olesya
olesya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

othofotor
othofotor

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками

Нежный воздушный диетический супчик. Быстрый, вкусный, яркий и невероятно полезный. Приготовление вместе с фотографированием процесса заняло не больше 15-ти минут....

1 ч 20 мин

Сливочный крем-суп с цуккини и шампиньонами

Попробовала этот суп в кафе, теперь часто готовлю дома. Вкус и польза на лицо! Кстати, если все ингредиенты сварить, а не жарить, то вообще супер-полезность)...

1 ч

Итальянский томатный крем-суп с креветками

морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; сливки - 150 мл; кипяток - 1 л; прованские травы - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

30 мин

Крем-суп из зеленого горошка и брокколи

Свиные мясные косточки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Зеленый горошек (заморозка) — 1 стак.; Соцветия брокколи — 3-4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Лавровый лист — 2-4 шт.; Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Зелень — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

20 мин

Крем-суп из брокколи со сливками

брокколи; картофель; лук репчатый — 1 шт.; сливки — 200 мл; масло оливковое; соль; черный перец...

20 мин

Морковный крем-суп с гренками

Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Петрушка по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло по вкусу; Сливки 200 мл; Молотый имбирь 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем-суп из зеленого горошка

Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю...

40 мин