Беляши с мясом

автор katarina99 katarina99

Рецепт беляшей с мясом

На фото беляшей с мясом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.

Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины, но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки).

Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом, вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!

Подборка рецептов: простой рецепт беляшей,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи прессованные 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Куриное яйцо 2-3 шт.
  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 150 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимые для домашних беляшей продукты.

  2. Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса (у нас свинина) и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.

    беляши с мясом
  3. Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше - граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто для беляшей должно выглядеть как на фото ниже.

    беляши с мясом
  4. Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они подрастут, поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху.

    беляши с мясом
  5. Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.Приятного аппетита!

    беляши с мясом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc
noutrinc

Отличный вариант приготовления беляшей с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

oromyo
oromyo

Привет!
Я не ем беляши с мясом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ira79
ira79

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

hounofro
hounofro

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sedou
sedou

А я готовила беляши с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, katarina99!!!

othofotor
othofotor

Заприметила новый рецепт супа-пюре с мясом, но вот еще руки не дошли.

Рис с фасолью и мясом

Рис с фасолью это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе как легкое блюдо с салатом....

160 мин

Вареники с мясом

Вареники с мясом - это вовсе не пельмени:) Хотя, многие думают, что это одно и то же.Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.Из-за этого различия...

15 мин

Чебуреки с мясом

Чебуреки любят и взрослые и дети. Жарить можно и во фритюре и просто на сковороде в большом количестве масла....

1 ч 10 мин

Суп-пюре с мясом

Пряный суп-пюре из овощей с отменным вкусом и приятным ароматом. На стол подается с кусочками отварной говядины и базиликом. Очень вкусно! А способ приготовления вас удивит....

75 мин

Голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.{h3}Начинка для голубцов{/h3}{note}Основными составляющими для начинки являются мясной...

2 ч

Драники с мясом

Картофель - 560 г; Свиной фарш - 220 г; Репчатый лук - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу....

45 мин

Ленивые беляши

Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной 180 г; Лук репчатый 30 г; Чеснок 1 зубчик; Укроп 3 веточки; Петрушка (зелень) 3 веточки; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Масло растительное 80 мл...

20 мин