автор katarina99
На фото беляшей с мясом
Калорий: 264 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.
Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины, но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки).
Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом, вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!
Подборка рецептов: простой рецепт беляшей, закуска из яиц, закуска из лука.
Подготавливаем все необходимые для домашних беляшей продукты.
Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса (у нас свинина) и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.
Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше - граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто для беляшей должно выглядеть как на фото ниже.
Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они подрастут, поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху.
Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.Приятного аппетита!
Привет!
Я не ем беляши с мясом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я готовила беляши с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, katarina99!!!
Заприметила новый рецепт супа-пюре с мясом, но вот еще руки не дошли.
Рис с фасолью это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе как легкое блюдо с салатом....
160 мин
Вареники с мясом - это вовсе не пельмени:) Хотя, многие думают, что это одно и то же.Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.Из-за этого различия...
15 мин
Чебуреки любят и взрослые и дети. Жарить можно и во фритюре и просто на сковороде в большом количестве масла....
1 ч 10 мин
Пряный суп-пюре из овощей с отменным вкусом и приятным ароматом. На стол подается с кусочками отварной говядины и базиликом. Очень вкусно! А способ приготовления вас удивит....
75 мин
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.{h3}Начинка для голубцов{/h3}{note}Основными составляющими для начинки являются мясной...
2 ч
Картофель - 560 г; Свиной фарш - 220 г; Репчатый лук - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу....
45 мин
Отличный вариант приготовления беляшей с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!