автор Полина
На фото мусаки с мясом
Калорий: 28 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. Это блюдо получается довольно сытным, очень ароматным и сочным. Мусаку с мясом приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Блюдо можно приготовить и к небольшому семейному торжеству, и просто в выходной день. Итак, читаем рецепт приготовления мусаки с мясом, запасаемся необходимыми ингредиентами и готовим. 1. Вначале займемся подготовкой баклажан. Моем их и нарезаем либо тонкими полосками, либо кружочками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Картофель в кожуре моем и ставим варить до полу-готовности. Когда он сварится - очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. 3.Теперь беремся за мясо. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. 4. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем. 5. Добавляем к мясу и накрываем крышкой. Тушим минут 10. 6. Очищаем перец от серединки и нарезаем небольшими полосочками. Добавляем к мясу. 7. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу, перемешиваем и тушим без крышки. Солим и перчим. 8. Баклажаны споласкиваем холодной водой и запекаем в духовке до полуготовности, либо слегка обжариваем на сухой сковородке. 9. А сейчас будем делать соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сковородке сливочное масло и добавляем к нему муку. Растираем и поджариваем несколько минут. Затем добавляем небольшим порциями молоко и тщательно размешиваем, чтобы в нашем соусе не было комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня. 10. Приступаем к сборке мусаки. Нам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый слой - половина баклажан, затем картофель. Солим и перчим. Затем выкладываем мясо с овощами, покрываем оставшимися баклажанами и равномерно заливаем все это соусом. 11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх нашей мусаки. 12. Ставим мусаку запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 30. Ну вот и все, наше блюдо готово. Прошу к столу!
Очень люблю мусаку с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Первый раз делала мусаку с мясом.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт в закладки, также как и tastyrecipe.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-s-myasom.
Обалденный рецептик мусаки с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Полина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я делала мусаку с мясом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличный вариант приготовления мусаки с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Готовила мусаку с мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мусака с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Полина)))))
Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке....
40 мин
Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помидорами и сыром. При желании можно добавить еще грибочки....
40 мин
Быстрое и незамысловатое блюдо. Для меня это еще один удачный способ пристроить спаржевую фасоль)...
40 мин
1 кг картофеля; 300 г свинины; 200 г майонеза; 50 г сыра; 2 головки репчатого лука; зелень; перец черный молотый; соль...
100 мин
Быстро, сытно и очень вкусно. Отличный ужин два в одном.Для этого рецепта можно брать любое мясо в зависимости от предпочтений. Рецепт хорош тем, что дополнительно готовить гарнир не нужно....
1 ч 40 мин
Замечательный рецепт! В моей семье любят мусаку с мясом
Спасибо за прекрасную идею