автор Римма Непочатая
На фото беляшей
Калорий: 267 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я больше, чем уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может кому-нибудь понравится. Рецепт для теста, я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий.
Подборка рецептов: простой рецепт беляшей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Опара - пачка дрожжей, 3 ст. л. сахара, стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было пачки сливочного маргарина + пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку, добавить 2 яйца, влить опару и стакана молока. Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
фарш смешиваем говяжий+куриный
Лук измельчаем 2 шт.
Для начинки я перемешиваю два вида фарша. В него добавляю 3 шт. (средней величины) луковицы, измельченной в пюре на блендере и 2 шт. мелко измельчаю и обжариваю на растительном масле. Весь лук я добавляю в фарш и это все тщательно перемешиваю, соль и специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, белый молотый перец, сухой фиолетовый базилик и кориандр молотый.
Достаем из морозильника тесто, раскатываем на колобки, я люблю когда мало теста и много начинки. В центр накладываю больше начинки, заворачиваю, оставляю серединку открытой
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
а затем выстилаю фольгу на глубокий противень и укладываю обжаренные беляши, накрываю фольгой и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!!=________
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать беляши к домашнему празднику.
Спасибочки :)
Нежно и оригинально!
спасибо, Римма!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Предлагаю взять на заметку солянку постную. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Римма …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила беляши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Буду смело готовить беляши на праздники!
Большое спасибо!!!
У Римма очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Римма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 1 головка; Сыр фета 230 г; Свежие листья орегано 1/2 чайной ложки; Крупные помидоры черри 450 г; Греческие маслины 12 шт....
25 мин
Мука - 250 мл; Сметана (10%) - 100 мл; Сахар - 100-150 г; Шоколадные капли - 50 г; Сливочное масло - 50 г; Яйцо - 2 шт.; Банан - 1 шт.; Разрыхлитель - 10 г; Соль - щепотка....
40 мин
Бутерброды с маслом, яйцом и икрой мойвы - совершенно простые, но очень вкусные бутерброды, которые можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей или на праздничный стол. Попробуйте, такие бутерброды обязательно понравятся вам и вашим гостям!...
15 мин
рис арборио - 150 г; семга - 300 г; лук репчатый - 2 шт.; пармезан - 50 г; лимон - ¼ шт.; сливочное масло - 30 г; небольшой пучок укропа - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; овощной бульон - 1 ½ л; белое сухое вино - 150 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ½ ч...
40 мин
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце....
60 мин
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))