Беляши

автор Римма Непочатая Римма Непочатая

Рецепт беляшей

На фото беляшей

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я больше, чем уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может кому-нибудь понравится. Рецепт для теста, я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий.

Подборка рецептов: простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 300 г
  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • специи 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Опара - пачка дрожжей, 3 ст. л. сахара, стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было пачки сливочного маргарина + пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку, добавить 2 яйца, влить опару и стакана молока. Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.

  2. фарш смешиваем говяжий+куриный

    беляши
  3. Лук измельчаем 2 шт.

    беляши
  4. Для начинки я перемешиваю два вида фарша. В него добавляю 3 шт. (средней величины) луковицы, измельченной в пюре на блендере и 2 шт. мелко измельчаю и обжариваю на растительном масле. Весь лук я добавляю в фарш и это все тщательно перемешиваю, соль и специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, белый молотый перец, сухой фиолетовый базилик и кориандр молотый.

    беляши
  5. Достаем из морозильника тесто, раскатываем на колобки, я люблю когда мало теста и много начинки. В центр накладываю больше начинки, заворачиваю, оставляю серединку открытой

    беляши
  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    беляши
  7. а затем выстилаю фольгу на глубокий противень и укладываю обжаренные беляши, накрываю фольгой и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

    беляши
  8. Приятного аппетита!!=________

    беляши

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Крееренко Люба
Крееренко Люба

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать беляши к домашнему празднику.

Кныш Инга
Кныш Инга

Спасибочки :)

olesya87
olesya87

Нежно и оригинально!
спасибо, Римма!

urretti
urretti

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

irisha
irisha

Предлагаю взять на заметку солянку постную. Приятного аппетита и удачи на кухне.

tinka83
tinka83

Римма …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tediero1999
tediero1999

Буду к вам заходить чаще.

oristathe
oristathe

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

orontingi
orontingi

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

busyunka_78
busyunka_78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Лида Харина
Лида Харина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

asya97
asya97

Приготовила беляши на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

honton
honton

Буду смело готовить беляши на праздники!

Нюта Умова
Нюта Умова

Большое спасибо!!!
У Римма очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

arint1974
arint1974

Это очень - очень вкусный рецепт!

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Римма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

istasa1987
istasa1987

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 1 головка; Сыр фета 230 г; Свежие листья орегано 1/2 чайной ложки; Крупные помидоры черри 450 г; Греческие маслины 12 шт....

25 мин

Банановые маффины с шоколадными каплями

Мука - 250 мл; Сметана (10%) - 100 мл; Сахар - 100-150 г; Шоколадные капли - 50 г; Сливочное масло - 50 г; Яйцо - 2 шт.; Банан - 1 шт.; Разрыхлитель - 10 г; Соль - щепотка....

40 мин

Бутерброды с маслом, яйцом и икрой мойвы

Бутерброды с маслом, яйцом и икрой мойвы - совершенно простые, но очень вкусные бутерброды, которые можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей или на праздничный стол. Попробуйте, такие бутерброды обязательно понравятся вам и вашим гостям!...

15 мин

Курица с овощами

Курица приготовлена с замороженными овощами в духовке. Быстрый и вкусный вариант!...

40 мин

Ризотто с семгой

рис арборио - 150 г; семга - 300 г; лук репчатый - 2 шт.; пармезан - 50 г; лимон - ¼ шт.; сливочное масло - 30 г; небольшой пучок укропа - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; овощной бульон - 1 ½ л; белое сухое вино - 150 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ½ ч...

40 мин

Солянка постная

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце....

60 мин

Ленивые беляши

Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной 180 г; Лук репчатый 30 г; Чеснок 1 зубчик; Укроп 3 веточки; Петрушка (зелень) 3 веточки; Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Масло растительное 80 мл...

20 мин