Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

автор Ананко Маргарита Ананко Маргарита

Рецепт супа из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

На фото супа из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 322 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал. Рецепт супчика относится к детскому меню.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп с копченостями,  картофельный суп.

Ингредиенты:

  • Кашмирский шафран щепотка
  • Сливочное масло 25 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Молодой картофель 300 г
  • Молоко 450 мл
  • Рыбный бульон 300 мл
  • Филе копченой пикши 450 г
  • Шнитт-лук 8 г

Вегетарианство:

Детское меню

Как приготовить

  1. Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

  2. Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  3. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.

  4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten1989
qutiseten1989

Ананко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супчика.
Получилась вкуснятина!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nastasya96
nastasya96

Удобная у вас инструкция по приготовлению супчика получилась

yasha
yasha

Последнее время увлеклась приготовлением супчика, мужу нравится.

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

Анис (бадьян) 1 шт.; Красный лук 1 головка; Краснокочанная капуста 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Корень имбиря 10 г; Копченая утиная грудка 100 г; Сахар 20 г; Куриный бульон 1 л; Красное сухое вино 200 мл; Растительное масло 50 мл; Белый винный уксус 50 мл; Гвоздика 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Соль по...

1 ч

Суп с картофелем, рисом свининой и цветной капустой

500г свиной шейки; цветная капуста; рис; лук; яблоко; сливочное масло; 1-2 яйца; 1-2 картошки; морковь; хмели-сунели; мука; маслины; соль; подсолнечное масло...

1 ч 30 мин

Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

500 г фасоли в зернах; 3 луковицы; 2-3 стебля молодого чеснока; 1 пучок кинзы; 4-5 веточек чабера; 4-5 веточек регана; стручковый перец, соль по - вкусу....

40 мин

Кулич пасхальный на желтках с шафраном

Кулич - это хороший способ поддержать традиции. Ведь пасхальный стол - это одна из немногих традиций дошедших до нас без особых изменений. Не забывая, впрочем, и о современности. Миксер, хорошая духовка, антипригарные формы нам в помощь! Ну и конечно Бог с нами! Рецепт расписан так, как если вы решитесь...

8 ч

Ризотто с уткой и молодым горошком

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у...

45 мин

Ризотто с шафраном и сыром Джюгас

цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон - 600 мл; сыр джугас - 150 г; шафран - 1 щепотка; орегано - 4 веточки; сливки - 100 мл; сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 7 ст.л....

40 мин

Сливочный суп с копченой курицей

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон - приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком...

45 мин