автор nadya72
На фото супа с картофелем, рисом свининой и цветной капустой
Калорий: 144 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супов, суп с капустой, суп из свинины, картофельный суп.
1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500).
Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета.
Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть).
Лук.
Яблоко.
Сливочное масло.
Одно или два яйца.
Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа.
Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа.
Хмели-сунели.
Мука.
Маслины.
Ну и соль, подсолнечное масло
Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.
Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.
Вот что мы делаем с вынутыми кусками:
Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.
Готовим кляр.
Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.
Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость - работает!)
Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:
Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой
И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре
А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.
Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.
Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.
Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.
Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла
Отбираем из нее крупные соцветия - они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.
Суп готов.
Жарим отбивные на подсолнечном масле
Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и - подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!
Результат:
Bon Appetite!
ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.
В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой - тоже будет неплохо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ну вообще я не люблю суп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня приготовила впервые супчик tastyrecipe.ru/supy/sup-iz-kabachka-i-tsvetnoi-kapusty. Низкий поклон автору рецепта.
Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибочки :)
Прикольно получилось класс!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я супчик готовить...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я еще не делал супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Суп — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкуснятина неописуемая!!!
Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению,...
50 мин
Кашмирский шафран щепотка; Сливочное масло 25 г; Лук-порей 2 шт.; Молодой картофель 300 г; Молоко 450 мл; Рыбный бульон 300 мл; Филе копченой пикши 450 г; Шнитт-лук 8 г...
25 мин
Курица 500 г; Цветная капуста 1 шт.; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Картофель 3 шт.; Оливки без косточек 1 банка...
1 ч 45 мин
Перед выходными решила удивить мужа и приготовить суп с.бананами. Наткнулась случайно в интернете, готовить не планировала, но прочитав рецепт меня одолело любопытство и я решила не откладывать в долгий ящик и готовить. Получилось неожиданно вкусно, но для наших широт совсем необычно. Любителям новых...
60 мин
«Со Вкусом» спешит вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой. Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд. Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее. Зеленой присущи...
1 ч
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты Весна в раю. Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем?...
60 мин
Ой...как вкусно!!! Обожаю супчик!!!!