автор tentoro
На фото легкого супа из желтохвоста
Калорий: 309 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп.
Подборка рецептов: простой рецепт супов, легкие рецепты, вкусный суп.
В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.
2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.
3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).
4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.
Суп легко приготавливается и для него не требуется большое количество ингредиентов. В приготовлении блюда не обязательно использовать целую тушку рыбы, можно взять только ее голову.
Сейчас буду готовить супчик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень понравился этот рецепт супа.
Уже делала два раза получается обалденно.
Для этого салата можно брать отварную, либо паровую (свареную на парУ), либо копченую куриную грудку. Если честно, то для меня стало открытием, что именно копченая грудка менее калорийная из всех представленных - всего 117 ккал на 100 г. Салат очень простой, поэтому без пошаговых фото....
25 мин
рыбный бульон - 1 ½ л; морковь - ½ шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; лемонграсс (лимонное сорго) - ½ стебля; грибы шиитаке - 10 шт.; морские гребешки ТМ «Магуро» - 8 шт.; лимонный сок - 20 мл; оливковое масло - 60 мл; соль морская - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г...
20 мин
груша (конференц) 2 шт.; помидоры 3-4 шт.; салат (романо, корн, фризе) 70 г; базилик (зеленый) 3 веточки; масло оливковое 1 ст.л.; соль 1/3 ч.л.; бальзамический крем 1 ст.л.; кедровый орех 30 г...
15 мин
Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях!...
60 мин
Взяла данный рецепт на одном из сайтов. Омлет получился очень нежный, а главное нежирный (в нем совсем нет масла). По желанию, в него можно добавить колбасу, грибы, сыр. Все зависит от вкуса и фантазии) Надеюсь, вам понравится)...
35 мин
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)