автор yasya
На фото легкого супа за 10 минут
Калорий: 123 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт супов, легкие рецепты, куриный суп.
Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и большого количества времени на ее приготовление.
Именно такое блюдо я хочу предложить вам сегодня - легкий тайский куриный суп, который можно приготовить за 10 минут.
По сути это простой куриный суп, который готовится из готового бульона и кусочков курицы. Дополненный яркими приправами - имбирем, чесноком и зеленым луком, суп приобретает очень аппетитный аромат и вкус. Блюдо получается легким, пикантным, согревающим и пряным.
Легкий бульон, кусочки курицы, немного лапши и ярких специй - всего за 10 минут на вашем столе ароматный и пряный, легкий куриный суп. Идеальный быстрый суп для холодных зимних дней! Попробуйте!
Чтобы приготовить этот легкий суп за 10 минут, сразу подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс, используются ингредиенты, которые нет необходимости долго готовить - готовый бульон, курица, нарезанная небольшими кусочками, лапша быстрого приготовления.
В качестве приправ - три кита восточной кухни: имбирь, чеснок и зеленый лук. Для яркой, свежей нотки - сок лимона или лайма. Немного острого перца - для аромата и большего согревающего эффекта.
Вместо соли - немного рыбного соуса. Его не все любят, поэтому иногда я заменяю его соевым или сочетанием соевого и устричного соусов.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Натрите на терке зубчики чеснока.
Имбирь нарежьте крупными пластинками - они нужны для ароматизации бульона. Слишком мелкие кусочки потом трудно извлекать из кастрюли, а с крупными пластинками проследить за тем, чтобы в тарелку не попали кусочки имбиря, будет гораздо легче.
Лапшу приготовьте согласно инструкции. У меня - залить кипятком на 5 минут, после воду слить и ополоснуть лапшу холодной водой.
Подготовьте приправы.
Мелко нарежьте зеленый лук. Можно также добавить другую свежую зелень - кориандр, петрушку. Пропорции - по вкусу.
Выжмите сок лимона или лайма. Начните с половинки лимона или лайма и позже, добавляйте сок в суп понемногу, пробуя и подстраивая вкус под свои предпочтения. В идеале лучше использовать сок лайма. У меня в доме всегда есть лимон, а лайм использую только если заранее планирую готовить суп.
Рыбный соус отвечает за соленость блюда и делает аромат и вкус более глубоким и ярким. Обычно он используется в небольших количествах, 1-2 ст. л. Если его нет, можно добавить соевый соус по вкусу. Я добавляю и рыбного, и соевого соуса по чуть-чуть.
Отмерьте в кастрюлю куриный бульон и включите огонь. Для быстрой версии используйте готовый куриный бульон.
Если готового бульона нет, можно сварить его упрощенный вариант - залить куриные косточки 1 литром холодной воды, добавить несколько горошин душистого перца и щепотку кориандра. Добавить 2-3 лавровых листа, несколько кружков морковки, 2-3 стебля зеленого лука или половинку репчатого лука. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10-15 минут.
Добавьте пластинки имбиря и натертый чеснок.
Доведите бульон до кипения и добавьте кусочки курицы.
Варите еще 5-6 минут, пока кусочки курицы не будут готовы. Затем добавьте приправы. Выключите огонь и добавьте свежую зелень. По желанию, для аромата и остроты добавьте 2-4 кусочка острого перца.
В тарелки отмерьте порцию лапши. Залейте лапшу бульоном, выложите сверху кусочки мяса, украсьте щепоткой свежей зелени или зеленого лука.
Иногда я разливаю суп по тарелкам, а лапшу, дополнительную порцию зелени и острый перец подаю отдельно. Так каждый может регулировать пропорции начинки и бульона, добавляя лапшу и зелень по своему вкусу и выбирая степень остроты блюда.
Не прошло и 10 минут, а наш легкий тайский куриный суп готов! Приятного аппетита!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Столько нового узнала про суп!
Спасибо!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила супчик, мужу очень понравилось.
Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа!!!
Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.
рыбный бульон - 1 ½ л; морковь - ½ шт.; лук-порей - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика; лемонграсс (лимонное сорго) - ½ стебля; грибы шиитаке - 10 шт.; морские гребешки ТМ «Магуро» - 8 шт.; лимонный сок - 20 мл; оливковое масло - 60 мл; соль морская - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г...
20 мин
давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет. зато все ингредиенты оказались под рукой) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей!:)...
5 мин
Испанская паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минутПриготовив один раз паэлью по этому рецепту, я влюбилась в нее навсегда!...
40 мин
Если вы любите печь и готовить сладкие десерты к чаю, тогда хочу предложить вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут. Очень полезное знание!...
15 мин
Мы очень любим сгущеное молоко и покупали его часто, но в последнее время вкус и качество оставляют желать лучшего. Наткнулась в просторах интернета на этот рецепт. Изначально ингредиенты были: молоко 200 мл, сахар 200 мл, и масло сливочное 50 гр. Мне показалось слишком сладко и навязчивый вкус и запах...
15 мин
Думаю, что никто спорить не будет, что вяленые помидоры - это ооочень вкусно, да и рецепты приготовления не сложные, но., сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с экспресс - методом приготовления вяленых помидоров, интересно? Заходите!...
30 мин
Yasya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!