автор Dasha
На фото морковного хумуса
Калорий: 90 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из капусты, закуска из моркови, хумус.
Морковный хумус - вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!
Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.
Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер - овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.
Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.
Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.
Приятного аппетита.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
В общем, морковный хумус супер!
Автор-волшебница!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Получилось отменно!
Dasha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня делала суп-пюре морковный - замечательный рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Недавно я обнаружила на Комаровке магазинчик со всякими восточными продуктами, среди которых - консервированный нут. Счастью моему нет предела - я ненавижу готовить свой любимый хумус из собственноручно сваренного нута. Небольшой запас я уже сделала - сейчас есть простор для деятельности и фантазии.Сегодня...
15 мин
Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на, как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал...
10 мин
Хлеб цельнозерновой 600 г; Вода 1,5 л; Морковь 400 г; Картофель 400; Имбирь 2 ч.л.; Кориандр 2 ч.л.; Масло растительное 0,5 ст.л.; Куркума 1 ч.л.; Перец черный молотый (по вкусу); Соль (по вкусу)...
50 мин
Морковь 150 г; Апельсин 1 шт.; Мука 150 г; Отруби 50 г; Кефир нежирный 100 г; Сода 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Корица по вкусу; Творог 250 г; Йогурт 200 г...
300 мин
Свекла 500 г; Тахини 2 столовые ложки; Лимонный сок 5 столовых ложек; Чеснок 1 зубчик; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка; Соль по вкусу...
2 ч 15 мин
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковный хумус.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковный хумус на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))