Морковный хумус

автор Dasha Dasha

Рецепт морковного хумуса

На фото морковного хумуса

  • Время подготовки: 50 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 90 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из капусты,  закуска из моркови,  хумус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Как приготовить

  1. Морковный хумус - вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

  2. Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    морковный хумус
  3. Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.

    морковный хумус
  4. Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    морковный хумус
  5. Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер - овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.

    морковный хумус
  6. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.

    морковный хумус
  7. Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.

    морковный хумус
  8. Приятного аппетита.

Смотрите и пробуйте приготовить морковный хумус

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковный хумус.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковный хумус на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

etsom
etsom

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

estanomre1977
estanomre1977

В общем, морковный хумус супер!
Автор-волшебница!!!

itofin
itofin

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yulyasha93
yulyasha93

Получилось отменно!
Dasha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

orouroff1994
orouroff1994

Сегодня делала суп-пюре морковный - замечательный рецепт.

yateracai1994
yateracai1994

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ksyunya
ksyunya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Хумус с вялеными томатами

Недавно я обнаружила на Комаровке магазинчик со всякими восточными продуктами, среди которых - консервированный нут. Счастью моему нет предела - я ненавижу готовить свой любимый хумус из собственноручно сваренного нута. Небольшой запас я уже сделала - сейчас есть простор для деятельности и фантазии.Сегодня...

15 мин

Паштет из нута Хумус

Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на, как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал...

10 мин

Суп-пюре морковный

Хлеб цельнозерновой 600 г; Вода 1,5 л; Морковь 400 г; Картофель 400; Имбирь 2 ч.л.; Кориандр 2 ч.л.; Масло растительное 0,5 ст.л.; Куркума 1 ч.л.; Перец черный молотый (по вкусу); Соль (по вкусу)...

50 мин

Морковный тортик

Морковь 150 г; Апельсин 1 шт.; Мука 150 г; Отруби 50 г; Кефир нежирный 100 г; Сода 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Корица по вкусу; Творог 250 г; Йогурт 200 г...

300 мин

Свекольный хумус

Свекла 500 г; Тахини 2 столовые ложки; Лимонный сок 5 столовых ложек; Чеснок 1 зубчик; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка; Соль по вкусу...

2 ч 15 мин

Морковный пирог

Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь....

01 ч 00 мин

Хумус с авокадо

горох нут 200 г; авокадо 1 шт.; сок лимонный 4 ст.л.; чеснок 1 зуб; зира 0.5 ч.л.; оливковое масло 1 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; зелень для украшения по вкусу...

1 ч 10 мин