автор ederite
На фото маринованной скумбрии с луком и уксусом
Калорий: 184 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно.
Подборка рецептов: несложный рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из рыбы, маринованные закуски.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Перед началом приготовления делается соляной раствор. Для этого в воде нужно растворить соль. Чтобы проверить, полностью ли растворилась соль, нужно опустить в воду куриное яйцо. Яйцо должно ровно всплыть.
От рыбы нужно срезать плавники, голову, полностью выпотрошить, затем хорошо промыть.
Тушку рыбы нарезают на кусочки размером 1-2 см.
В емкость для маринования кладем кусочки рыбы и заливаем солевым раствором. В растворе они должны оставаться 2 часа.
Луковиц нарезаем колечками.
На дно банки выложить слой лука, сверху положить несколько кусочков рыбы, затем сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом.
Слои нужно чередовать до тех пор, пока банка не наполнится.
Рыба должна мариноваться час в прохладном месте.
Такая рыба станет отличным дополнением к отварному картофелю.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ederite …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....
10 мин
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...
5 ч 30 мин
филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...
3 ч 35 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле....
1 ч 30 мин
В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...
48 ч
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованную скумбрию с луком и уксусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!