Маринованная скумбрия с луком и уксусом

автор ederite ederite

Рецепт маринованной скумбрии с луком и уксусом

На фото маринованной скумбрии с луком и уксусом

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 184 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно.

Подборка рецептов: несложный рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия
  • 0,5 л воды
  • 5 ст.л. соли
  • одна луковица
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. столового уксуса

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Перед началом приготовления делается соляной раствор. Для этого в воде нужно растворить соль. Чтобы проверить, полностью ли растворилась соль, нужно опустить в воду куриное яйцо. Яйцо должно ровно всплыть.

  2. От рыбы нужно срезать плавники, голову, полностью выпотрошить, затем хорошо промыть.

  3. Тушку рыбы нарезают на кусочки размером 1-2 см.

  4. В емкость для маринования кладем кусочки рыбы и заливаем солевым раствором. В растворе они должны оставаться 2 часа.

  5. Луковиц нарезаем колечками.

  6. На дно банки выложить слой лука, сверху положить несколько кусочков рыбы, затем сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом.

  7. Слои нужно чередовать до тех пор, пока банка не наполнится.

  8. Рыба должна мариноваться час в прохладном месте.

  9. Такая рыба станет отличным дополнением к отварному картофелю.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованную скумбрию с луком и уксусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

golomysov_98
golomysov_98

Пасиба))
по рецепту делаю))

hofat
hofat

Ederite …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....

10 мин

Рыба, маринованная с мандаринами и зеленым чаем

Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...

30 мин

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Замечательный рецепт аппетитной маринованной скумбрииСкумбрию приготовленную по этому очень вкусному рецепту, я попробовала у соседки. Очень хочу им поделиться, потому что рыбка получается потрясающая. Нежная, сочная с легким ароматом лаврового листа и лимона, в меру соленная, просто потрясающе вкус...

5 ч 30 мин

Маринованная скумбрия со свеклой

филе скумбрии — 2 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 300 мл; картофель — 1 шт.; петрушка — 2 веточка; засоленная рыбная икра; вода — 350 мл; уксус винный красный — 20 мл; бадьян — 2 шт.; корица — 1 шт.; имбирь — 1 см; свежий лавровый лист — 2 шт.; тимьян; бульон рыбный — 250 мл; кориандр; сушеные...

3 ч 35 мин

Запеченная маринованная свинина

Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...

110 мин

Маринованная капуста с уксусом

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле....

1 ч 30 мин

Маринованная корюшка

В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Из Финского залива корюшка идет на нерест в Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие впадающие в залив реки.Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну,...

48 ч