Тыквенно-яблочный хлеб

автор Полина Антошина Полина Антошина

Рецепт тыквенно-яблочного хлеб

На фото тыквенно-яблочного хлеб

  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 700 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 700 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 1 стак.
  • Яблочное пюре 1/2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 1,6 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сода 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба.

  2. В миске смешайте тыквенное и яблочное пюре, сахар, воду и взбитые яйца.

  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.

  4. Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной массой до однородного состояния.

  5. Выложите тесто в форму (сверху можете посыпать сахаром или специями) и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.

На заметку:

  • Подавайте теплым или холодным, порезав на ломтики, с мягким сливочным сыром.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo1991
nowacoo1991

Уверена маме понравится
все любители тыквенно-яблочного хлеб оценили!

edisidout1977
edisidout1977

Полина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eransi1993
eransi1993

Большое спасибо так вкусно

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alina
alina

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aritoresi
aritoresi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

orouroff1994
orouroff1994

А мы так готовим сахарный хлеб.

absentium1974
absentium1974

Когда в первый раз попробовала тыквенно-яблочного хлеб, мне не понравилось.

tatyana70
tatyana70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

hounofro
hounofro

Я сделала тыквенно-яблочного хлеб, все получилось очень даже..!
Полина, спасибо большое!!

ecapif
ecapif

Спасибо, рецептик замечательный

busyunka_78
busyunka_78

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Картофельный хлеб с Дор блю

картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...

3 ч 10 мин

Тыквенно-кукурузные багеты

Ароматные, воздушные с хрустящей корочкой прекрасно подойдут к первым блюдам или для бутербродов...

3 ч

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Старинный хлеб

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!...

3420 мин

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!...

20 мин