автор Лада Мохито
На фото тыквенно-кукурузных багеты
Калорий: 243 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматные, воздушные с хрустящей корочкой прекрасно подойдут к первым блюдам или для бутербродов
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить до готовности.
Готовую тыкву протереть через сито или измельчить в блендере.
Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до появления шапочки.
Смешать тыквенное пюре, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и прованские травы.
Добавить муку обоих видов и замесить тесто.
Тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место подходить на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обмять разделить на три части. Из каждой части сформировать багет толщиной 3 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Ножом сделать небольшие надрезы. Поставить на расстройку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Охладить багеты на решетке. Приятного аппетита!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Лада, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Здравствуйте Лада!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А какие-то принципиальные отличия от кукурузных хлебцев с семенами льна?
Лада, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тыквенно-кукурузных багеты.
Порадуй родных - испеки хрустящие хлебцы! Просто и быстро!Кукурузные хлебцы с льняными семенами и кунжутом готовить совсем несложно и достаточно быстро. А результат получается превосходным - хрустящее лакомство наверняка придется по вкусу всей семье....
1 ч 20 мин
Кто же не любит блинчики на завтрак?! Эти блинчики или оладьи нежные и ароматные, к тому же можно утилизировать накопившиеся белки. Указала яичные белки в граммах, потому что взвешала их, достав из морозилки (не помню сколько их там было)...
20 мин
В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...
5 ч
Тыквенное пюре 1 стак.; Яблочное пюре 1/2 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1,6 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной лож...
1 ч 5 мин
Я уже с Вами делилась рецептом Хлеба на скорую руку. Чем то вроде и похож, но и в тот же момент отличается! Смотрите сами. Свежеиспеченный домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем. Технология формовки этих багетов будит чуть отличаться - мы не будем раскатывать тесто, а затем...
4 ч
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!