автор Оксана Чуб
На фото тыквенно-ореховых блины на белках
Калорий: 204 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Кто же не любит блинчики на завтрак?! Эти блинчики или оладьи нежные и ароматные, к тому же можно утилизировать накопившиеся белки. Указала яичные белки в граммах, потому что взвешала их, достав из морозилки (не помню сколько их там было)
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, овсяно блины.
Овсяные хлопья смолоть в блендере вместе с орехами в муку.
Тыквенное пюре делала так: замороженную тыкву сварила в небольшом количестве воды, жидкость слила, тыкву превратила в пюре с помощью толкушки. Смешать пюре из тыквы, белок, сахар, специи и разрыхлитель.
Добавить муку из орехов и овсянки и цельнозерновую муку. Перемешать.
Блинную сковородку смазать кисточкой растительным маслом. Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки, около 1 минуты.
Складывать стопочкой. Подавать со сметанкой или медом.
Приятного чаепития, друзья!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Оксана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Размещаю ссылочку на рецепт блинчиков, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо Оксана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков! А вкусный и простой!
Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Толченые грецкие орехи 1 стак.; Молоко 1 л; Картофельный крахмал 1 ч.л.; Апельсиновый сок 1 стак....
1 ч
Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...
30 мин
Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны!...
30 мин
Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны Эрикссон, не соответствующие...
40 мин
кефир 1 стак.; яйца 3 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 щеп; сода пищевая 0.5 ч.л.; мука гречневая 3 ст.л.; мука 4 ст.л.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; молоко 200 мл...
30 мин
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.