автор toma
На фото блинов
Калорий: 255 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Лиза Арзамасова, настоящая звезда сериала "Папины дочки", которую все привыкли называть Галина Сергеевна, любит и сама печет блины, а недавно поделилась своим коронным рецептом.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Насыпаем муку в миску и разбиваем 3 яйца. Наливаем теплое молоко - и только теперь начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться консистенции сгущенки. Если что-то не так - добавляем либо молока, либо муки.
Добавляем сахар и соль, еще перемешиваем.
Соду гасим в чашке 2-мя ст. ложками крутого кипятка и добавляем в тесто, которое перемешиваем снова.
Осталось добавить 2 ст. ложки растительного масла и вымешать тесто для блинов окончательно.
На сковороде - никакого масла, поэтому нужна сковородка с антипригарным покрытием.
Лиза советует не вращать, как мы привыкли, сковородку и вообще не трогать ее. Просто налить на середину тесто - и оно само растекается в круглый блинчик.
Кроме того, не стоит печь эти блины на сильном огне - внутри они могут не пропечься.
Приготовленные по этому рецепту блины можно подавать с чем угодно: с икрой, красной рыбой, вареньем, медом, сгущенкой и шоколадной пастой, которую Галина Сергеевна и любит больше всего остального.
Toma! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вкусные блины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Скорее бы попробовать)
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня приготовила, получилось вкусные блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне блины tastyrecipe.ru/vypechka/bliny/bliny-s-forelyu. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже обожаю вкусные блины
но сама делала только один раз.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже блины получается здорово!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное Вам спасибо!!!
блины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала блины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Toma, рецепт замечательный, спасибо!
Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны!...
30 мин
А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!...
30 мин
блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
1 ч
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль - 2 щепотки; масло растительное для жарки...
30 мин
Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....
3 ч 30 мин
Спасибо! Люблю блины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!