автор nurisaten1984
На фото блинов на опаре
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины.
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.
Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.
Сначала замесите опарное тесто.
Раскрошите дрожжи в миску.
Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.
Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.
Добавьте сахар. Снова перемешайте.
Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.
Опара поднимется пышной шапочкой.
Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.
Взбитые куриные яйца.
Все перемешайте.
Затем идет мука и немного соли.
Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.
Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.
Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.
Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nurisaten1984!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить блинчики. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Надо попробовать приготовить блины
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила вкусные блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусные блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный вариант приготовления блинов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, nurisaten1984, за изумительный рецепт блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Блины — просто СУПЕР!!!
Nurisaten1984, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Не умею готовить в принципе вообще, а блинчики сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
блинчики съели за один присест!
А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!...
30 мин
блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
1 ч
кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль - 2 щепотки; масло растительное для жарки...
30 мин
кефир 1 стак.; яйца 3 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 щеп; сода пищевая 0.5 ч.л.; мука гречневая 3 ст.л.; мука 4 ст.л.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; молоко 200 мл...
30 мин
Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....
3 ч 30 мин
Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...
40 мин
Спасибо за шедевры!!!