Хлеб пшеничный

автор Марина (pmar) Марина (pmar)

Рецепт хлеба пшеничного

На фото хлеба пшеничного

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 259 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г).

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).

    хлеб пшеничный
  3. Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.

    хлеб пшеничный
  4. А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.

    хлеб пшеничный
  5. После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).

  6. А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.

    хлеб пшеничный
  7. То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала булку-плетенку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.

  8. Со жгутом поступаем так, как на фото:

    хлеб пшеничный
  9. Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Котенко Танюша
Котенко Танюша

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб пшеничный к домашнему празднику.

akinava
akinava

Марина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хлеб пшеничный на его работу, чтобы всем похвастаться.

svetlana
svetlana

Вкусно, красиво и незатратно!!!

idonden
idonden

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем....

2 ч 20 мин

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...

2 ч 30 мин

Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу

Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...

50 мин

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...

1140 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин