автор soupis
На фото пшеничного хлеба на закваске
Калорий: 244 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
Берем готовую закваску.
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.
7. При необходимости досыпаем немного муки.
8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
10. Сверху делаем небольшие надрезы.
11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень люблю пшеничный хлеб на закваске, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала пшеничный хлеб на закваске, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Soupis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пшеничный хлеб на закваске по этому простому рецептику.
Последнее время увлеклась ржано-пшеничным хлеб с медом и отрубями, моим нравится.
Пшеничный хлеб на закваске очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт пшеничного хлеба на закваске, он мне пригодился.
А я делала пшеничный хлеб на закваске строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Несу вам еще один хлебушек на ржаной закваске с очень вкусной корочкой, ну и мякишем тоже...
3 ч 10 мин
Интересный вариант ржаного хлеба - с изюмом и красивой глянцевой корочкой, готовится полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Закваска придает приятную кислинку, которая замечательно дополняет вкус ароматного ржаного мякиша. Так и хочется отрезать кусочек хлебушка к чаю....
240 мин
Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...
2 ч 30 мин
Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...
50 мин
Soupis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.