Гречневый хлеб на закваске

автор Галыня Анюта Галыня Анюта

Рецепт гречневого хлеба на закваске

На фото гречневого хлеба на закваске

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить! Любителям домашнего хлеба - рекомендую!!

Ингредиенты:

  • закваска - 200 г
  • вода - 250 г
  • пшеничная мука - 180 стак.
  • ржаная мука - 180 г
  • гречневая мука - 100 г
  • сахар - 3 ч.л.

Как приготовить

  1. просеять муку

  2. добавить воду, соль. сахар, перемешать

    гречневый хлеб на закваске
  3. отвесить закваску

    гречневый хлеб на закваске
  4. Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.

    гречневый хлеб на закваске
  5. Расстойка в теплом месте - 3 часа

    гречневый хлеб на закваске
  6. Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.

    гречневый хлеб на закваске
  7. Приятного аппетита!

    гречневый хлеб на закваске

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

margarita97
margarita97

Коллега приготовила гречневый хлеб на закваске.
Никогда вкуснее гречневый хлеб на закваске не пробовала!!!
Всем советую.

ahuti
ahuti

Готовила вчера гречневого хлеба на закваске по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tediero1999
tediero1999

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Пронькина Ася
Пронькина Ася

Спасибо за отличные рецепты!!!

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

В восторге от горчичного хлеба, очень вкусно и просто!

ulesh
ulesh

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гречневого хлеба на закваске.

othofotor
othofotor

Обязательно попробую гречневый хлеб на закваске, это вкусно.

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Гречневого хлеба на закваске просто супер, мои гости все были в восторге!!! Галыня, спасибо!

ulanta2001
ulanta2001

Спасибо большое за замечательный рецепт гречневого хлеба на закваске.

asya96
asya96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречневого хлеба на закваске... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

gedither
gedither

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Хлеб на ржаной закваске Золотая корочка

Несу вам еще один хлебушек на ржаной закваске с очень вкусной корочкой, ну и мякишем тоже...

3 ч 10 мин

Ржаной десертный хлеб на закваске

Интересный вариант ржаного хлеба - с изюмом и красивой глянцевой корочкой, готовится полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Закваска придает приятную кислинку, которая замечательно дополняет вкус ароматного ржаного мякиша. Так и хочется отрезать кусочек хлебушка к чаю....

240 мин

Цельнозерновой хлеб на закваске

очень, очень вкусный хлеб!...

45 мин

Гречневый хлеб в хлебопечке

Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....

3 ч 10 мин

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...

1140 мин

Ржаные багеты на закваске

В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...

5 ч

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин