автор Галыня Анюта
На фото гречневого хлеба на закваске
Калорий: 196 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить! Любителям домашнего хлеба - рекомендую!!
просеять муку
добавить воду, соль. сахар, перемешать
отвесить закваску
Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.
Расстойка в теплом месте - 3 часа
Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.
Приятного аппетита!
Коллега приготовила гречневый хлеб на закваске.
Никогда вкуснее гречневый хлеб на закваске не пробовала!!!
Всем советую.
Готовила вчера гречневого хлеба на закваске по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за отличные рецепты!!!
В восторге от горчичного хлеба, очень вкусно и просто!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гречневого хлеба на закваске.
Обязательно попробую гречневый хлеб на закваске, это вкусно.
Гречневого хлеба на закваске просто супер, мои гости все были в восторге!!! Галыня, спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт гречневого хлеба на закваске.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречневого хлеба на закваске... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Несу вам еще один хлебушек на ржаной закваске с очень вкусной корочкой, ну и мякишем тоже...
3 ч 10 мин
Интересный вариант ржаного хлеба - с изюмом и красивой глянцевой корочкой, готовится полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Закваска придает приятную кислинку, которая замечательно дополняет вкус ароматного ржаного мякиша. Так и хочется отрезать кусочек хлебушка к чаю....
240 мин
Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....
3 ч 10 мин
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...
1140 мин
В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...
5 ч
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Спасибо за простой, замечательный рецепт!