автор sofiya
На фото цельнозернового хлеба на закваске
Калорий: 242 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
очень, очень вкусный хлеб!
растворите соль в воде, добавьте молока, просейте муку
добавьте закваску
добавьте семечки и вымесите мин5
тесто положите в смазанную растит. маслом чашку, затяните пленкой и оставьте для брожжения на 1-1,5 часа
выброженное тесто расплющите в узкий пласт, сверните рулетом, уложите в смазанную форму. Расстойка 1,5-2 часа
запекать при 230 гр 5-8 мин с паром, затем без пара при 200 гр, всего 45-50 мин
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Огооо спасибо девочки.
Нашла в закладках рецепт молочного хлеба из цельнозерновой муки - обязательно надо попробовать.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, рецептик замечательный
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать цельнозерновой хлеб на закваске.
Раньше думала, что цельнозерновой хлеб на закваске, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Предлагаю вам вкусный хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке. Такой хлебушек замечательно сочетается и с первыми и со вторыми блюдами....
50 мин
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....
60 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлебушка на дрожжах. Затрат минимум, результат полезный и вкусный хлеб...
50 мин
Несу вам еще один хлебушек на ржаной закваске с очень вкусной корочкой, ну и мякишем тоже...
3 ч 10 мин
Ну что, дорогие мои любители цельнозерновой муки - есть у меня наконец-то рецепт выпечки и для вас. При выпечке этого хлеба используется и обычная, и цельнозерновая мука. Результат просто отличный - хлеб мягкий, отлично поднимается. Идеальный вариант для разного рода бутербродов и сэндвичей, кстати ;)...
210 мин
Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться)...
2 ч 10 мин
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!