автор Софья Глушкова
На фото хрустящего белого хлеба без замеса
Калорий: 160 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40 С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить.).
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220 С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Разрез.
Мякиш.
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка.! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом мммммм фантастика.!Приятного аппетита.!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Когда в первый раз попробовала хрустящий белый хлеб без замеса, мне не понравилось.
Спасибо Софья за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкуснятина, обожаю хрустящий белый хлеб без замеса
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Софья :)
Ой! Что я нашла - белый хлеб без дрожжей!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хрустящий белый хлеб без замеса я не очччччень, но хрустящий белый хлеб без замеса — на пятёрку)))
Софья, это просто волшебный рецепт хрустящего белого хлеба без замеса!
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...
2 ч 30 мин
мука пшеничная 450 мл; вода 250 мл; дрожжи прессованные 10 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; кунжут 3 ст.л.; семя льна 3 ст.л....
3 ч
Простой домашний белый хлеб - замечательный хлебушек! Не смотря на совершенно простой состав рецепта, хлеб получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для хлеба готовится очень быстро и просто. Попробуйте!...
2 ч
Никогда не запекала хлеб под крышкой в чугунке, для меня это эксперемент, может кому то тоже будет интерен мой опыт. К тому же на это хлеб уйдет в общей сложности 5-6 минут ручного труда. остальное доделает за вас время и духовка! Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем....
220 мин
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!...
60 мин
Я наблюдала, пока принимала решение какой хлеб показать, и пока выпекала, за рецептами, которые выставляют девочки. Ну, хотя бы для того, чтобы не повториться. Хоть и принято считать, что повторение - мать учения, но в данном случае не хотелось. Рецепты, в основном, "быстрые", что для нашего сумасшедшего...
5 ч 30 мин
Вот это ДААААА!!!