Хлеб из овсяной и пшеничной муки

автор idlollum idlollum

Рецепт хлеба из овсяной и пшеничной муки

На фото хлеба из овсяной и пшеничной муки

  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра!

Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра.

Вкусный хлебушек!

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 230 мл
  • Овсяная мука - 170 г
  • Пшеничная мука - 320 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Молотый кориандр - 0.33 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. ГОТОВИМ:

  2. 1) Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в стакане теплой сыворотки растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).

  3. 2) Два вида муки просеять в миску.

  4. 3) Сыворотку 230 мл подогреть до комнатной температуры и растворить в ней оставшийся сахар и соль.

  5. 4) В просеянную муку влить воду с сахаром и солью, а также активированные дрожжи.

  6. 5) Добавим растительное масло, молотый кориандр и замесим мягкое, эластичное тесто.

  7. 6) Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в теплое место подходить. На 2 часа (должно увеличиться в 3 раза).

  8. 7) Когда тесто поднимется в три раза, нужно его обмять и ударить об стол, что бы вышел лишний воздух.

  9. 8) Тесто раскатаем в прямоугольный пласт и скрутить в рулет и защипнуть край, что бы ни разошелся при выпечки. Тесто слегка обкатать, и выложить в форму смазанную маслом швом вниз.

  10. Накрыть форму с будущим хлебом пленкой и поставить на последнюю расстойку 30 минут.

  11. 9) Перед выпечкой сделать надрезы острым ножом, смазать верх хлеба водой и в предварительно разогретую духовку!

  12. 10) Разогреем духовку до 220 С. На дно духовки поставить миску с водой. И выпекать при температуре 220С с паром 10-15 минут, потом убрать миску с водой и выпекать при 200С - 30- 40 минут до золотистой корочки. Если необходимо перевернуть хлеб на 180 градусов.

  13. 11) После того как хлеб испекся выключить духовку и приоткрыть дверцу, и подержать так хлеб еще 5-7 минут, что бы ни треснул от температурного шока.

  14. 12) Вытащить хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть поле вытащить из формы и завернуть в полотенце, остудить на решетке.

  15. Приятного вам аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить хлеб из овсяной и пшеничной муки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
makhnyk_94
makhnyk_94

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

evgeniya91
evgeniya91

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят молочный хлеб из цельнозерновой муки tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/molochny-khleb-iz-tselnozernovoi-muki.

endac
endac

Хлеб из овсяной и пшеничной муки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Кныш Инга
Кныш Инга

Очень простой рецепт хлеба из овсяной и пшеничной муки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хлеба из овсяной и пшеничной муки из магазина.;)
Спасибо Вам, idlollum, за рецепты.

esoni
esoni

Вкусно)) меня захвалили

yelya
yelya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Спасибо, idlollum, за изумительный рецепт хлеба из овсяной и пшеничной муки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zina94
zina94

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

А я готовлю хлеб из овсяной и пшеничной муки в первый раз.

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт и у вас тоже получится....

60 мин

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться)...

2 ч 10 мин

Хлеб деревенский из трех видов муки

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки....

220 мин

Хлеб из ржаной муки в мультиварке

Простой домашний ржаной хлеб! Вкус солода, специи - супер!Вы до сих пор покупаете хлеб в магазине? Зачем!? Готовьте его дома, это так интересно, вкусно, уютно. А если у вас есть мультиварка - то и в ней можно приготовить отличный домашний хлеб из ржаной муки! Рецепт для мультиварки Редмонд м90, вы можете...

6 ч

Хлеб из трех видов муки на кефире

Мука пшеничная - 400 г; Мука ц/зерновая - 150 г; Мука ржаная - 50 г; Сухое молоко - 35 г; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Кефир - 270 мл; Вода - 120 мл...

4 ч

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч