автор Сульдина Галя
На фото хлеба без замеса в чугунке
Калорий: 268 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Никогда не запекала хлеб под крышкой в чугунке, для меня это эксперемент, может кому то тоже будет интерен мой опыт. К тому же на это хлеб уйдет в общей сложности 5-6 минут ручного труда. остальное доделает за вас время и духовка! Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.
В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть пленкой и оставить на 18-24 часа. У меня стояло 15 часов. Тесто сильно пузырится.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.
Растянуть тесто, затем сложить тесто в конверт: сперва вдвое.
Затем, перевернув на 90 , еще вдвое.
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой, покрыть сверху пленкой и оставить еще часа на 3.
Через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в нее нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин
Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Я приготовила сегодня хлеб без замеса в чугунке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сульдина!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом без замеса в чугунке!
Спасибо Сульдина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сульдина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб без замеса в чугунке — вкуснятина!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Хлеб без замеса в чугунке вкуснее чем лавандовый хлеб?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина, обожаю хлеб без замеса в чугунке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сульдина :)
Сульдина, хлеб без замеса в чугунке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебом без замеса в чугунке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...
2 ч 30 мин
мука пшеничная 450 мл; вода 250 мл; дрожжи прессованные 10 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; кунжут 3 ст.л.; семя льна 3 ст.л....
3 ч
Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш....
40 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
Очень понравился этот рецепт хлеба без замеса в чугунке.