Хлеб без замеса в чугунке

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт хлеба без замеса в чугунке

На фото хлеба без замеса в чугунке

  • Общее время: 220 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Никогда не запекала хлеб под крышкой в чугунке, для меня это эксперемент, может кому то тоже будет интерен мой опыт. К тому же на это хлеб уйдет в общей сложности 5-6 минут ручного труда. остальное доделает за вас время и духовка! Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • вода - 1 ½ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.

  2. Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.

    хлеб без замеса в чугунке
  3. Тесто покрыть пленкой и оставить на 18-24 часа. У меня стояло 15 часов. Тесто сильно пузырится.

    хлеб без замеса в чугунке
  4. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

    хлеб без замеса в чугунке
  5. Растянуть тесто, затем сложить тесто в конверт: сперва вдвое.

    хлеб без замеса в чугунке
  6. Затем, перевернув на 90 , еще вдвое.

    хлеб без замеса в чугунке
  7. Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой, покрыть сверху пленкой и оставить еще часа на 3.

    хлеб без замеса в чугунке
  8. Через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в нее нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

    хлеб без замеса в чугунке
  9. Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230

    хлеб без замеса в чугунке
  10. Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин

    хлеб без замеса в чугунке
  11. Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.

    хлеб без замеса в чугунке
  12. Приятного аппетита!

    хлеб без замеса в чугунке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
supova_75
supova_75

Очень понравился этот рецепт хлеба без замеса в чугунке.

anka
anka

Я приготовила сегодня хлеб без замеса в чугунке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сульдина!

polina83
polina83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом без замеса в чугунке!
Спасибо Сульдина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

seladl
seladl

Сульдина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб без замеса в чугунке — вкуснятина!

ilinof1971
ilinof1971

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Хлеб без замеса в чугунке вкуснее чем лавандовый хлеб?

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

checheneva_91
checheneva_91

Вкуснятина, обожаю хлеб без замеса в чугунке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сульдина :)

ecapif
ecapif

Сульдина, хлеб без замеса в чугунке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ahuti
ahuti

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tidadya1992
tidadya1992

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ertiso
ertiso

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебом без замеса в чугунке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Люда Радость
Люда Радость

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...

2 ч 30 мин

Хлеб Шведский ночной без замеса

мука пшеничная 450 мл; вода 250 мл; дрожжи прессованные 10 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; кунжут 3 ст.л.; семя льна 3 ст.л....

3 ч

Хрустящий белый хлеб без замеса

Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш....

40 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин