Ароматный хлеб из лисичек

автор Виктория Кузнецова Виктория Кузнецова

Рецепт ароматного хлеба из лисичек

На фото ароматного хлеба из лисичек

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую.

Ингредиенты:

  • лисички - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • сливочное масло - 30 г
  • укропное семя - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 2 ½ стак.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - ½ пучка

Как приготовить

  1. В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.

  2. Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.

    ароматный хлеб из лисичек
  3. Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.

    ароматный хлеб из лисичек
  4. У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.

    ароматный хлеб из лисичек
  5. Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.

    ароматный хлеб из лисичек
  6. За это время тесто еще подрастет.

    ароматный хлеб из лисичек
  7. Выпекаем хлеб при 180 С в течение 40 минут.

    ароматный хлеб из лисичек
  8. Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.

    ароматный хлеб из лисичек
  9. Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.

    ароматный хлеб из лисичек
  10. Приятного аппетита!

    ароматный хлеб из лисичек

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sofya80
sofya80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lilya
lilya

Давно хочу попробовать сделать ароматный хлеб из лисичек))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Спасибо, замечательный рецептик, ароматный хлеб из лисичек класс!

tofindo1992
tofindo1992

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Вчера сделала http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb. А сегодня приготовлю ароматный хлеб из лисичек.

tedates2004
tedates2004

Виктория, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

absentium1974
absentium1974

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ароматного хлеба из лисичек разочаровал.
Никому не понравилось(

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yinca2004
yinca2004

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ароматный хлеб из лисичек к домашнему празднику.

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Виктория, большое спасибо!

vlasenko_80
vlasenko_80

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ароматный хлеб из лисичек. Спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое за рецепт, Виктория.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nastasya85
nastasya85

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tonya
tonya

Изумительно вкусно…

cofrallon1995
cofrallon1995

Первый раз делала ароматный хлеб из лисичек.
получилось то, что нужно!

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Намазка на хлеб

Самый быстрый перекус бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и все, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты...

30 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин