автор Ворона Ася
На фото хлеба без замеса с изюмом и семечками
Калорий: 227 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более влажный что-ли, на фото видно, что он дырчатый, пропекшийся, однако другой. Когда я спешу, и мне некогда возиться с замесом, но очень хочется свой хлебушек, а не покупной, я пеку такой. Сейчас расскажу, как его очень просто приготовить.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.
Просеиваем пшеничную муку (400 г).
Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.
Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.
Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.
Формочки, у меня 20 10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.
Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180 С.
Посыпаем немного хлеб семечками и отправляем в уже горячую духовку печься на 50 минут, если все тесто будет печься в одной форме, то пеките 1 час.
Горячий хлеб ставим остывать на решетку.
Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.
Вот видите, какая у него структура в разрезе дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Девочки, любительницы хлеба без замеса с изюмом и семечками, можно еще приготовить http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/skony-mnogozernovye-s-podsolnechnikom-i-izyumom.
Спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала хлеб без замеса с изюмом и семечками всё было очень вкусно отличный рецептик
Ворона!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба без замеса с изюмом и семечками получилась
Готовила хлеб без замеса с изюмом и семечками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Еще один гордый представитель домашнего хлеба долгой холодной расстойки. Осталась очень довольна этим насыщенным, ароматным хлебом, в состав которого входят 3 вида муки и смолотые в муку тыквенные семечки. Кроме того в составе хлеба есть бальзамический уксус, что стало для меня настоящим открытием, а...
4 ч
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....
60 мин
Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек....
4 ч 15 мин
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!...
4 ч
Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т. к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически...
45 мин
Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....
3 ч
.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба...
240 мин
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба без замеса с изюмом и семечками он не ел.