автор semovskikh_93
На фото пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками
Калорий: 276 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
Просеять ржаную муку, перемешать.
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо! Клевенько!
Сделала ржаной хлеб. Всем советую!
Semovskikh_93 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ой, semovskikh_93.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обязательно приготовлю!
semovskikh_93, спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками сказка!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Не перестаю удивляться! Класс!
Еще один гордый представитель домашнего хлеба долгой холодной расстойки. Осталась очень довольна этим насыщенным, ароматным хлебом, в состав которого входят 3 вида муки и смолотые в муку тыквенные семечки. Кроме того в составе хлеба есть бальзамический уксус, что стало для меня настоящим открытием, а...
4 ч
Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек....
4 ч 15 мин
Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т. к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически...
45 мин
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...
2 ч 30 мин
Интересный вариант ржаного хлеба - с изюмом и красивой глянцевой корочкой, готовится полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Закваска придает приятную кислинку, которая замечательно дополняет вкус ароматного ржаного мякиша. Так и хочется отрезать кусочек хлебушка к чаю....
240 мин
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...
1 ч 30 мин
Как и мы все, я печь хлеб училась у хлебопечки. Года полтора длились эксперименты хлебные, одинакового хлеба мы тогда не употребляли: то тыквенный, то луковый, то ореховый манный, с изюмом, с семечками. Пока спираль не сгорела. Но замешивать тесто хлебопечка все равно умела я стала печь хлеб в духовке....
4 ч
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!