Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

автор semovskikh_93 semovskikh_93

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками

На фото пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 150 г
  • льняное семя - 2 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 230 г

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар.

  2. Просеять ржаную муку, перемешать.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  3. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  4. Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  5. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  6. За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  7. Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  8. Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  9. Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  10. Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
shelekhova_94
shelekhova_94

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nontishiu
nontishiu

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tomonda1986
tomonda1986

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Элька Сачук
Элька Сачук

Спасибо! Клевенько!

dendait
dendait

Сделала ржаной хлеб. Всем советую!

anculto1993
anculto1993

Semovskikh_93 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

antonina
antonina

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

alesya
alesya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

diana
diana

Ой, semovskikh_93.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tundinton
tundinton

Обязательно приготовлю!
semovskikh_93, спасибо!

uradedl
uradedl

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками сказка!

asya96
asya96

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

sougrot
sougrot

Большое спасибо, доступно и все ясно.

posushenko_77
posushenko_77

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

redis2001
redis2001

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

esedastar
esedastar

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

posushenko_77
posushenko_77

Не перестаю удивляться! Класс!

Смешанный хлеб с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом

Еще один гордый представитель домашнего хлеба долгой холодной расстойки. Осталась очень довольна этим насыщенным, ароматным хлебом, в состав которого входят 3 вида муки и смолотые в муку тыквенные семечки. Кроме того в составе хлеба есть бальзамический уксус, что стало для меня настоящим открытием, а...

4 ч

Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками

Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек....

4 ч 15 мин

Хлеб с семечками и овсяными хлопьями

Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т. к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически...

45 мин

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...

2 ч 30 мин

Ржаной десертный хлеб на закваске

Интересный вариант ржаного хлеба - с изюмом и красивой глянцевой корочкой, готовится полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Закваска придает приятную кислинку, которая замечательно дополняет вкус ароматного ржаного мякиша. Так и хочется отрезать кусочек хлебушка к чаю....

240 мин

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...

1 ч 30 мин

Хлеб пшенично-ржаной на солоде

Как и мы все, я печь хлеб училась у хлебопечки. Года полтора длились эксперименты хлебные, одинакового хлеба мы тогда не употребляли: то тыквенный, то луковый, то ореховый манный, с изюмом, с семечками. Пока спираль не сгорела. Но замешивать тесто хлебопечка все равно умела я стала печь хлеб в духовке....

4 ч